Гренки из черного хлеба с чесночным соусом. Гренки из черного хлеба с чесноком и не только. Как приготовить вкусные сухарики в духовке и на сковороде. Гренки классические с яйцом

Чесночные гренки к пиву – отличная холодная закуска для вашей дружеской вечеринки. Гренки издавна были популярными благодаря дешевизне хлеба, а также простоте приготовления. Вы можете приготовить их к пивной вечеринке или к просмотру футбольного матча. Их можно не только обжаривать на сковородке, но и запечь в духовой печи, приготовить из белого или ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вы можете видоизменять форму нарезки гренок – это могут быть квадратные, овальные или даже ромбовидные хлебные ломтики. Можете подавать к гренкам разные соусы: кетчуп, сырный соус или даже соус с зеленью.

  • Хлеб серый 300 г;
  • Чеснок 25 г;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Перец черный молотый 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.;

Как приготовить чесночные гренки к пиву

Подготовьте чеснок, очистите зубчики от шелухи. Нарежьте небольшими кружочками или кубиками и добавьте в глубокую миску, где будете их позже измельчать. Вес чеснок в рецепте указан в очищенном виде.

Нарежьте зелень – укроп, петрушку, можно взять зеленые перья чеснока или лука, либо другие пряные травки. Добавьте к кусочкам чеснока. В ту же смесь добавляем указанное количество растительного масла. Можете заменить растительное масло растопленным сливочным маслом.

Измельчите чеснок, зелень и масло с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте в соус соль и перец. Можете добавить любые специи по вашему вкусу. Количество и состав специй варьируйте на свое усмотрение.

Подготовьте вкусный ржаной или белый хлеб. Он не должен быть свежим, так как при нарезке будет крошиться. Для гренок подойдет домашний или магазинный хлеб. Удобно купить уже нарезанный продукт. Со всех, тонко нарезанных, кусочков удалите корочку.

Вырежьте подобные прямоугольники, как показано на фото или нарежьте квадратиками.

Приготовленную чесночную намазку намажьте на хлебные кусочки с двух сторон. Это удобно делать руками. Вотрите чесночную массу в поры хлебушка. Разрежьте прямоугольные ломтики пополам, придавая форму треугольника.

Чесночные гренки к пиву готовы, можно подавать как просто к пиву, так и подавать с разными соуса.

Остудите на специальной решетке и зовите всех похрустеть! В прошлый раз мы опубликовали рецепт гренок с чесноком и творогом.

Гренки с чесноком к пиву

Даже самый широчайший ассортимент разнообразных гренок, представленных на полках магазинов, не заставит сторонников домашних изделий отказаться от приготовления их собственными руками. Главное знать некоторые тонкости технологии создания этой невероятно вкусной закуски к пиву и иметь совсем немного свободного времени. В результате получаем изделия вне всяких сомнений гораздо полезнее покупных и зачастую ароматнее и вкуснее. Сегодня мы приготовим своими руками ржаные или пшеничные гренки к пиву с чесноком.

Как сделать гренки с чесноком к пиву – рецепт на сковороде

  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • соль поваренная крупная – по вкусу.

Ржаной или белый хлебушек нарезаем ломтиками толщиной до одного сантиметра и выкладываем их одним слоем на разогретую сковороду, предварительно плеснув в нее немного растительного рафинированного масла. После того как хлебные кусочки приобретут с двух сторон красивый румянец, извлекаем их на блюдо. Очищенные чесночные зубцы пропускаем через пресс, смешиваем с солью, добавляем к смеси немного растительного масла и наносим ее на еще горячие румяные гренки. После того как изделия остынут и немного пропитаются, можно подавать их к столу с кружечкой пива.

Гренки с чесноком и сыром к пиву в духовке

  • хлеб ржаной или белый на выбор – 480 г;
  • чесночные зубцы – 10-14 шт. или по вкусу;
  • твердый пикантный сыр – 125 г;
  • поваренная соль – по вкусу.

В данном случае технологический процесс приготовления гренок к пиву несколько отличается от предыдущего. И это не удивительно, ведь сейчас мы будем делать их в духовке. Для этого нарезаем хлебушек ломтиками и сразу же покрываем смесью, приготовленной из очищенных и выдавленных через пресс чесночных зубчиков и поваренной соли. После этого укладываем хлебные кусочки с наполнителем друг на друга стопкой и оставляем для пропитки минут на десять-пятнадцать.

По прошествии времени стряхиваем чесночную соленую массу с пропитанного хлеба, который впоследствии разрезаем на брусочки или ломтики другой желаемой формы и раскладываем их после этого на противне. Располагаем заготовки в горячей духовке и даем подсушиться и приобрести желаемый румянец в течение десяти-двадцати минут. Температуру при этом поддерживаем на уровне 220 градусов. За две-три минуты до завершения приготовления притрушиваем гренки натертым на меленькой терке твердым сыром и даем ему полностью расплавиться, а при желании и подрумяниться.

Готовые гренки можно подать к пиву, как в теплом, так и в уже остывшем виде.

Как сделать гренки с чесноком к пиву – пошаговый рецепт с фото

Описание

Гренки к пиву с чесноком очень просто и быстро приготовить в домашних условиях. И не понадобится покупать сухарики в магазине, состав которых, если честно, весьма сомнителен. Мы откроем вам тайну, как пожарить гренки с чесноком так, чтобы они ничуть не уступали по вкусовым качествам магазинным.

Простой рецепт гренок с чесноком сделает ваш вечер чуточку интереснее. Необязательно использовать эту закуску только к пиву. Очень вкусно размачивать такие хрустящие сухарики в борще со сметаной.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт, как сделать гренки с чесноком на сковороде, к инструкциям прилагается фото. Воспользуйтесь нашим рецептом и побалуйте себя холодным пивом с грустящими острыми домашними гренками.

Ингредиенты

  • Хлеб черный
    (1 шт.)
  • Рафинированное растительное масло
    (5 ст. л.)
  • Чеснок
    (4 зубчика)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все наши немногочисленные ингредиенты. Хлеб обязательно черный, небольшая буханка или половина от большого кирпичика. Лучше всего брать Бородинский хлеб.

Зубчики чеснока натираем на самой мелкой терке. Допустимо будет также очень мелко нашинковать чеснок. Если уж совсем лень, можно использовать чесночный порошок, но ощущения будут совсем другими. В глубокой миске смешайте чеснок и растительное масло. Смеси дайте настояться 20 минут: тогда масло пропитается чесноком.

Пока масло настаивается, займемся непосредственно гренками. Буханку избавим от корочек, это же поможет нам придать хлебу правильную прямоугольную форму.

Затем нарезаем весь наш хлеб равномерными брусочками. Их размер полностью зависит от вашего желания. Рекомендуемый размер – 1 сантиметр.

Для обжарки будем использовать сковороду с толстым дном. Выливаем в нее чесночную смесь и хорошенько разогреваем масло. Если положить гренки на сковороду слишком рано, то хлеб впитает масло и потеряет свою хрустящую структуру.

В кипящее масло опускаем брусочки черного хлеба, хорошенько вываливаем их в чесночной смеси и обжариваем на сильном огне. На каждую сторону примерно 2-3 минуты.

Внимательно следите за готовностью гренок и за тем, чтобы масло полностью не выжарилось.

Готовые гренки снимаем с огня и просушиваем на бумажном полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла. Готовые гренки с чесноком можно подавать горячими к пиву!

Гренки с чесноком – рецепты для пива

Одной из самых популярных закусок к пиву являются гренки. Как приятно в летнюю жару на закате выпить с друзьями по бокалу домашнего пива, а закусить его хорошей закуской. Их легко и просто приготовить в домашних условиях, ингредиенты для такой закуски можно приобрести в любом магазинчике. Огромное количество рецептов которые можно сделать: с чесноком, с сыром, острые, пикантные, приготовленные на сковороде, в духовке, в микроволновке и.т.д. Ниже описаны наиболее распространенные и простые рецепты.

Для гренок подойдет любой магазинный хлеб, белый, ржаной, батон. Старый чёрствый хлеб так же можно использовать, единственное, на нём недолжно быть плесени. Толщину нарезки делать не более 1 см и не менее 0,5 см. Толстые ломтики слишком долго прожариваются, а тонкие могут быстро сгореть. Подать к пиву гренки можно холодными или горячими прямо из духовки.

Классические чесночные гренки на сковороде

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Хлеб разрезать на небольшие ломтики 5 на 5 см. Посолить поперчить. Сбрызнуть подсолнечным маслом, дать пару минут впитаться и посыпать гренки чесноком.
  2. На сильном огне разогреть сковороду и обжарить кусочки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Выложить на тарелку, посыпать мелко нарубленной зеленью. И можно подавать к столу.

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Из бородинского хлеба можно приготовить вкусные чесночные гренки, которые будут незаменимой закуской к пиву. А повторить рецепт бородинских гренок на своей кухне проще простого.

Ингредиенты:

  • Хлеб Бородинский – 200 гр;
  • Чеснок свежий – 2 зубчика;
  • Масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек.


Приготовление:

  1. Хлеб лучше использовать с семечками. Нарезать его кусочками толщиной 6-8 мм, срезать корочки. Нарезать мякоть небольшими полосками по 1,5-2 см. Смазать каждую полоску растительным маслом, используя кисточку.
  2. Обжарить кусочки на сильно разогретой сковороде с обеих сторон.
  3. Укроп мелко порезать, выдавить в него чеснок, добавить чуть-чуть растительного масла и смешать до однородной массы.
  4. Чесночной массой намазать кусочки поджаренного хлеба. Уложить их на тарелку виде колодца, блюдо готово к подаче. Сухарики лучше скушать сразу после приготовления, хрустящими. Еще более вкусными они будут, если их посыпать тертым сыром.

Рецепт чесночных гренок с сыром в духовке

Сочетание сыра с пивом оценят многие гурманы, поэтому приготовить такое блюдо необходимо в большом количестве. Готовые гренки можно подавать не только к пиву, но и хорошо они сочетаются с первыми блюдами. Отличием этого рецепта является то, что готовятся они в духовке.

Состав:

  • Хлебная нарезка – 10 шт;
  • Чеснок –3-4 зубчика;
  • Масло сливочное – 150 гр;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Чесночный порошок – 1.5 ч. л;
  • тертый твердый сыр – 150 гр.


Приготовление:

  1. Растопить на сковороде масло, добавить раздавленный чеснок, соль, чесночный порошок, слегка смесь обжарить постоянно помешивая.
  2. Хлеб разрезать по диагонали, смазать чесночной смесью каждый ломтик.
  3. Постелить на противень пергаментную бумагу, выложить кусочки хлеба и запечь в духовке при температуре 180-220° до золотистой корочки, сверху посыпать сыром. При желании украсить рубленной зеленью, подать к пиву.

Рецепт гренок в микроволновке

В микроволновой печи гренки получаются не такими жирными, как приготовленный на сковороде. Такие гренки можно приготовить и к пиву, и к первым блюдам.

Ингредиенты:

  • Батон пшеничный – 1/2;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Пиво – 120 мл;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Сливочное масло – 3 ст.л;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Молотый красный перец – 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделать соус. Масло растопить, добавить натертый сыр, влить пиво. Поставить на минуту в микроволновую печь.
  2. Затем добавить перец, горчицу и взбитые желтки, все размешать и поставить на полминуты в микроволновку.
  3. Батон порезать на ломтики по 1 см. Каждый смазать чесночным соусом и запечь в СВЧ печи 2 минуты.

Рыбные гренки к пиву

Ингредиенты:

  • Хлеб черный – 1/2;
  • Сыр твердый – 150гр;
  • Консервы рыбные – 1 шт;
  • Яйца – 3шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Майонез – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить рецепт:

  1. Сварить яйца и морковь, остудить, очистить. Натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Кусочки рыбы из консервы размять вилкой, добавить лук, морковь, яйца, натертый сыр, майонез и специи.
  4. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть маслом, посыпать солью. Обжарить с каждой стороны до хрустящей корочки.
  5. Смазать гренки приготовленной смесью, можно подать по отдельности. Украсить зеленью и лимоном.

Самая изысканная пивная закуска – гренки. Это блюдо можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть, есть в любом холодильнике. Рецептов гренок достаточно, на любой вкус, самые известные рассмотрены в этой статье.

Гренки к пиву рецепт приготовления

Для приготовления следует взять:

  • 250 граммов белого и черного хлеба;
  • столовую ложку коровьего молока;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • соль.

Порезать хлеб в виде средних ломтиков, промочить в молочной смеси. На сковороде растопить масло до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого состояния. Добавить соль и по вкусу специи. Подать к столу горячими.

Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное

Чесночные гренки к пиву рецепт – классическая традиция пивных заведений, которые может приготовить любой желающий. Понадобится:

Читайте также:

Салаты в виде Собачки на Новый год 2018: простые пошаговые рецепты

  • 450 граммов белого или черного хлеба;
  • 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • соль.

На прогретую сковородку разложить хлеб, порезанный небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до румяного состояния. Чеснок очистить от шелухи, подавить до кашицеобразного состояния при помощи чесночницы. Полученную смесь посолить, добавить чуть масла и смазать гренки.

Сырные гренки к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • пара хлебных кусков;
  • несколько чесночных зубков;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • соль.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон

На хлебный ломтик выдавить чеснок в виде кашицы, слегка посолить. Оставить ломтики ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выложить кусочек один к одному, постоянно чередуя местами. Так лучше насытится хлеб своеобразным маринадом. В нагретую духовку разложить ломтики без добавления чеснока. Расположить хлеб по всему периметру противня. Запекать с двух сторон в течение 3 минут. По готовности достать из духового шкафа, диагонально расположив на тарелке, потереть сыр крупной стружкой. Немного подождать, пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновой печке.

Читайте также:

Горячие блюда на Новый год 2019: самые лучшие рецепты

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • полбуханки темного тминного хлеба;
  • соль.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью

Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.

К пиву больше подходят закуски соленые и острые. То есть чесночные гренки из бородинского хлеба просто идеальны. Этот рецепт гренок, в общем-то, еще и самый простой: минимум времени, максимальный результат.

А теперь по делу. Гренки с чесноком мы будем готовить на сковороде. Если у нее толстое дно - тем лучше.

Чесночные гренки: рецепт с фото

Вам понадобятся:

  • бородинский хлеб (большая буханка),
  • 4 больших дольки чеснока,
  • крупная соль,
  • подсолнечное масло.

Из оборудования:

  • сковорода,
  • лопатка и вилка,
  • чеснокодавка,
  • бумажная салфетка.

Из большой буханки черного хлеба получится гренок примерно на 4 среднего размера сковороды.

Готовы? Поехали!

1. Первым делом давим чеснок и заливаем его небольшим количеством масла. Масло пропитается чесночным ароматом, и гренки будут вкуснее.

2. Теперь начинаем подготавливать хлеб. Безжалостно обрезаем все горбушки со всех сторон. Чем ровнее будут гренки, тем качественнее обжарка.

3. Хлебный куб нарезаем на бруски примерно 1,5 х 1,5 см в сечении. Если хлеб пористый, можно даже больше. Бруски для гренок с чесноком должны получиться примерно одинаковыми.

4. На сковороду толстым слоем (0,5 см) наливаем подсолнечное масло. Когда оно разогреется, кидаем туда же часть чеснока и немного соли.

У меня все заготовки для гренок поместились на 4 сковороды, соответственно, я за раз выкладывал 1/4 всего чеснока - по дольке на сковороду.

Температура жарки средняя, если у вас сковорода с тонким дном или чуть выше средней, если дно толстое.

5. Когда чеснок чуть-чуть поджарится, плотненько выкладываем на него хлебные бруски чесночных гренок.

6. Вилкой и лопаткой переворачиваем гренки. Вовремя! От плиты отходить не стоит: каждая следующая сторона обжаривается раза в полтора быстрее предыдущей.

7. Гренки с чесноком по моему рецепту почти готовы. За время жарки они впитали немалый объем масла. Кто как, а я обзавестись пивным животиком не хочу. Поэтому гренки мы выкладываем на салфетку - за пару минут она заберет излишки масла.

8. Посыпаем гренки крупной солью и подаем.

Кроме всего сказанного, можно:

  • выложить гренки колодцем,
  • посыпать горячие гренки тертым сыром,
  • купить для гренок черный хлеб с семечками,
  • заменить подсолнечное масло оливковым или обжарить гренки на растопленном сале,
  • сделать к гренкам простой сливочный соус (тертый сыр, сметана, зелень, чеснок, соль; можно вместо сыра добавить тертый огурец и каплю лимона).

Кстати, гренки по моему рецепту - отличное дополнение не только к пиву. Они хорошо идут с бульонами, добавляют пикантности и аромата борщу. Берите на заметку.

В качестве закуски к пиву отлично подойдут чесночные гренки из черного хлеба – рецепт, как всегда, простой и очень быстрый. Всего за 15 минут можно приготовить вкусные гренки из черного хлеба с чесноком с румяной хрустящей корочкой. В меру соленые и ароматные, они хорошо сочетаются как с пивом, так и с различными и борщом. Готовить гренки из черного хлеба с чесноком к пиву мы будем на сковороде.

По желанию их можно запечь и в духовке на противне. Во время приготовления гренки можно посыпать сушеными травами, отлично сочетается с ржаным хлебом кориандр. Дополнительно можно подать томатный или сырный соус.

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба
  • 4-5 зубчика чеснока
  • 100 мл рафинированного подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • несколько веточек петрушки

Как приготовить гренки из черного хлеба с чесноком:

Ржаной хлеб порежем на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Удобно использовать уже порезанный покупной хлеб. Обрежем со всех сторон корочки. Порежем ломтики «Бородинского» на брусочки одинакового размера.

Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и обсушим.

На сковороду с антипригарным покрытием нальем растительное масло. Чтобы приготовить гренки из черного хлеба с чесноком, я использовала рафинированное подсолнечное масло. Также подойдет кунжутное или оливковое.

Выложим на сковороду брусочки ржаного хлеба. Помешивая, будем обжаривать их до румяной корочки на протяжении 5-7 минут со всех сторон.

Если вы хотите приготовить мягкие гренки из черного хлеба с чесноком, уменьшите время обжаривания хлеба до 3 минут.

За несколько минут до окончания приготовления посыплем их крупной поваренной солью.

Затем переложим вкусные гренки из черного хлеба с чесноком со сковороды на тарелку или разделочную доску и натрем их зубчиками чеснока. Делать это необходимо быстро, пока гренки еще горячие.

Любят все. Ведь недаром такие сухарики продаются в каждом магазине и киоске. Но далеко не все желают приобретать уже готовые гренки в пакетиках. А связано это с тем, что производители очень часто добавляют в свою продукцию всевозможные усилители вкуса, которые негативно сказываются на работе ЖКТ. Именно поэтому мы рекомендуем делать гренки с чесноком из черного хлеба самостоятельно в домашних условиях.

Стоит особо отметить, что готовятся такие ароматные сухари довольно легко и быстро. Для этого можно использовать разные специи и приправы, а также применять духовой шкаф, газовую плиту и даже микроволновую печь. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько способов того, как пожарить гренки с чесноком для первых блюд, закусок, салатов и т. д.

Быстрая и вкусная закуска из черного хлеба и яиц

Если в скором времени вы ожидаете гостей, и вам требуется в кратчайшие сроки приготовить ароматную и очень вкусную закуску, то представленный рецепт подходит вам более всего. Для создания такого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • ржаной хлеб - 1 шт.;
  • яйцо куриное отварное - 3 шт.;
  • сыр твердый любой - 200 г;
  • майонез высококалорийный или сметана жирная - 100 г;
  • чеснок свежий - 4 зубчика;
  • масло сливочное - 60 г (для жарки);
  • лук-порей свежий - несколько стрелок;
  • соль поваренная, перец душистый молотый - добавлять по вкусу.

Процесс приготовления

Практически все рецепты гренок из черного хлеба рекомендуют для обжарки использовать только сливочное масло. Ведь именно на нем сухарики получаются максимально вкусными и калорийными. Таким образом, требуется взять ржаной хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики и обжарить до хрустящей и румяной корочки только с одной стороны.

После этого необходимо почистить зубчики чеснока и натереть ими остывшие гренки. Далее следует измельчить отварные куриные яйца, смешать их с нашинкованным луком-пореем, сдобрить солью, перцем и заправить высококалорийным майонезом или жирной сметаной. В завершении гренки с чесноком из черного хлеба требуется обмазать ранее приготовленной смесью с той стороны, которая не была обжарена. Сверху готовую закуску желательно обсыпать тертым твердым сыром и сразу же подать к столу.

Ржаные приготовления в духовом шкафу

Если вам требуются вкусные и ароматные сухарики для подачи к первому блюду, то мы предлагаем сделать гренки в духовом шкафу. Для этого необходимо приобрести:

  • хлеб ржаной - 1 шт.;
  • чеснок свежий - 3 зубчика;
  • сливочное масло свежее - 100 г;
  • чесночная соль - десертная ложка;
  • порошок чесночный - десертная ложка.

Пошаговое приготовление

Сухарики для первого блюда можно делать с использованием любого хлеба. Однако вкусней и ароматней всего они получаются из ржаного изделия. Также следует отметить, что хлеб должен быть не слишком свежим. Лучше всего для этих целей использовать вчерашний батон.

Чтобы приготовить ржаные гренки с чесноком, мучное изделие необходимо нарезать на кубики со сторонами в 1 сантиметр. Далее требуется растопить сливочное масло на сковороде, слегка его подогреть и всыпать следующие ингредиенты: чесночный порошок, тертый свежий чеснок и чесночную соль.

После этого все компоненты следует хорошо перемешать и залить получившейся массой ранее подготовленные кусочки черного хлеба. Их требуется сильно встряхнуть в глубокой посуде, чтобы заправка равномерно распределилась по всем будущим сухарям. В завершении необходимо взять большой противень, застелить ее поверхность фольгой и выложить гренки. В таком состоянии хлеб рекомендуется сушить в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение четверти часа. При этом через 7-8 минут сухарики желательно перемешать, чтобы они не подгорели.

По прошествии указанного времени чесночные гренки из черного хлеба следует аккуратно вынуть из духовки, выложить в глубокую тарелку и подать к столу вместе с первыми блюдами (гороховым супом, лапшой и пр.).

Как приготовить вкусные и хрустящие гренки на сковороде?

Представленный рецепт очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Такие сухарики можно подавать к столу вместе с первыми блюдами и к пивному напитку.

Итак, для приготовления ароматных гренок с чесноком потребуется:

  • масло сливочное свежее - 70 г;
  • хлеб бородинский - 1 кирпичик;
  • чеснок свежий - 3 крупных зубчика.

Процесс приготовления

Если соблюдать описанный принцип приготовления таких сухариков, то у вас обязательно получатся очень вкусные, ароматные и хрустящие гренки бородинские с чесноком. Для этого необходимо разогреть в сотейнике сливочное масло, поместить туда 3 крупно нарезанных зубка чеснока и обжарить их со всех сторон в течение 4-х минут. За это время кулинарный жир должен полностью впитать в себя ароматы выложенного овоща.

После этого кусочки чеснока требуется вынуть, а в раскаленную посуду поместить нарезанный в виде небольших кубиков или брусочков. Обжаривать сухарики следует со всех сторон до образования румянца. Далее гренки необходимо выложить в глубокую посуду и подать к столу в остывшем состоянии.

Быстрые гренки на сковороде

Чтобы приготовить такие необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • белый или ржаной хлеб вчерашнего производства - 1 батон;
  • сухой чеснок - 2 десертные ложечки;
  • соль морская мелкая, душистый перец молотый - добавлять по вкусу и желанию;
  • оливковое масло без запаха - добавлять по личному усмотрению.

Процесс приготовления

Такие закусочные гренки к пиву делаются несколько иначе, нежели предыдущие. Для этого необходимо взять ржаной или белый хлеб, нарезать его на не очень толстые ломтики, а затем выложить в тарелку и сдобрить специями (солью, Далее кусочки мучного изделия следует пропитать оливковым маслом и щедро обсыпать сухим чесноком. В таком состоянии будущие сухари желательно выдержать примерно полчаса. За это время хлеб полностью пропитается маслом и ароматами специй.

Чтобы гренки к пиву получились хрустящими и вкусными, их следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в посуду требуется влить немного растительного или сливочного масла и хорошо разогреть. Далее в сотейник необходимо выложить ранее подготовленные гренки и обжарить их с двух сторон на очень сильном огне (в течение 2,5-3 минут). После того как хлеб станет румяным и хрустящим, его следует аккуратно достать и выложить на бумажную салфетку, частично лишив масла. В завершении гренки требуется поместить на тарелку и подать в остывшем состоянии к холодному пиву.

Как сделать сухари в микроволновке?

Гренки с чесноком из черного хлеба делаются ничуть не сложней, нежели на плите или в духовом шкафу. Более того, для их приготовления может понадобиться гораздо меньше свободного времени.

Итак, чтобы сделать потребуется приобрести:

  • ржаной хлеб (лучше приобретать вчерашнего производства) - 1 шт.;
  • масло оливковое рафинированное - использовать по личному усмотрению;
  • соль мелкая морская, душистый перец и какие-либо другие ароматные специи - добавлять по вкусу и усмотрению;
  • чеснок свежий - 5 зубчиков.

Как готовить?

Прежде чем сделать такие вкусные и ароматные сухарики, следует взять вчерашний ржаной хлеб и нарезать его на кубики со сторонами в 1-1,5 сантиметров. Далее кусочки мучного изделия требуется выложить в глубокую посуду и сдобрить оливковым рафинированным маслом. Чтобы оно равномерно распределилось по гренкам, его желательно добавлять понемногу, постоянно помешивая сухарики рукой.

После проделанных действий измельченный хлеб в масле следует в один слой выложить на плоскую большую тарелку, а затем поместить в микроволновую печь и включить режим подогрева на пару минут. При этом через каждые 20 секунд сухарики рекомендуется перемешивать, чтобы они не подгорели.

После того как гренки будут полностью высушены, следует перейти к приготовлению ароматной заправки. Для этого необходимо взять обычную чашу, выложить туда молотую паприку, морскую мелкую соль, душистый перец и другие полюбившиеся специи. Также в ту же посуду рекомендуется добавить свежий чеснок, который требуется заранее натереть на мелкой терке. В результате описанных действий вы должны получить ароматную сыпучую смесь. Ее необходимо всыпать к гренкам, плотно закрыть посуду крышкой и тщательно встряхнуть, пока все сухарики не покроются заправкой. В завершении готовое изделие следует на 10 секунд поместить в микроволновую печь, остудить и подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: