Тушеные зеленые помидоры рецепт. Что можно приготовить из зеленых помидор на зиму быстро и легко. Салат из зеленых помидоров «Акварель»

Из недозревших томатов получаются отменные консервированные блюда. Это могут быть маринованные, фаршированные и засоленные зеленые помидоры на зиму, а также икра или салаты. В качестве дополнительных ингредиентов используются морковь, лук, болгарский перец, разнообразные приправы и острые специи.

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

Ингредиенты (на 3 кг. помидоров):

  • 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
  • (или смородины)
  • 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
  • нарезала по пол луковицы)
  • 1 головка чеснока

Заливка:

  • 3 литра воды
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 стакан 9% уксуса
  • Растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Как приготовить:

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • Хрен, укроп, петрушка

Как приготовить:

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • Щепотка горького красного перца

Как приготовить:

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:

  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 гр. 6% уксуса
  • Сладкий болгарский перец

Как приготовить:

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка (на 1 литр воды):

  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7-8 шт. лаврового листа
  • 20 душистого перца горошком
  • 10 штук гвоздики
  • Корица
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 стакана 6% уксуса

Как приготовить:

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали “Чудо”. Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

  • 2,5 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. 9% уксуса

Специи:

  • Укроп
  • Петрушка
  • Болгарский перец

Как приготовить:

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • Душистый перец горошком
  • Петрушка
  • Яблоки
  • Свекла

Как приготовить:

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим.

Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол (на 8 литров кипяченой и охлажденной воды):

  • 400-500 гр. соли

Специи (на 10 кг. зеленых помидоров):

  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. укропа
  • 10-15 гр. горького перца (по желанию)
  • 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

Ингредиенты:

  • 10 кг. помидоров
  • 200 гр. листьев черной смородины
  • 10 гр. душистого перца
  • 5 гр. корицы
  • 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
  • 3 кг. сахара
  • Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)

Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.

Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень – салат из свежих помидоров готов.

Приятного аппетита!

Июл 31, 2016 Ольга

Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и уксуса. Соль и сахар растворите в воде при нагревании и помешивании и прокипятите 10-15 минут. Потом добавьте туда пряности и подержите на огне 15 минут при температуре, близкой к кипению, но не кипятите, так как при кипении автоматические вещества пряностей улетучиваются. Я обычно так не делаю, а сразу кладу их в банку. Набор пряностей можете менять в зависимости от личного вкуса и возможностей. Потом добавьте к заливке уксусную кислоту. Не следует добавлять её сразу, потому что при кипячении заливки кислота улетучивается , от этого заливка становится слабее и консервирующее действие её уменьшается.

Уксусную кислоту не обязательно добавлять в заливку, можно просто налить нужное количество в подготовленные банки с помидорами. И еще один важный нюанс: маринады получаются лучше по качеству в том случае, когда для их приготовления берут фруктовый или виноградный уксус .

У помидоров, подготовленных для консервирования, удалите плодоножки. Томаты тщательно вымойте, если они крупные, разрежьте и уложите в стерилизованные банки. А дальше заливаете помидоры подготовленной заливкой, если нужно, стерилизуете их и закрываете. Если Вы боитесь, что во время стерилизации помидоры станут слишком мягкими, её можно заменить пастеризацией при 85*С.

Консервированные зеленые помидоры на зиму
коллекция из 12 рецептов

1. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • хрен, укроп, петрушка

Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

2. Фаршированные зеленые помидоры заготовки на зиму от Елены Пузановой

3. Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 — 700 гр. баночек):

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • щепотка горького красного перца

Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

4. Соленые зеленые помидоры с зеленью по-грузински от Данкино Хобби

5. Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров

200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока

  • 3 литра воды
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 стакан 9% уксуса
  • растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой (на 3-х литровую банку):

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

6. Консервация зеленых помидор от Елены Тимченко

7. Зеленые помидоры «вкусные»

  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 гр. 6% уксуса
  • сладкий болгарский перец

Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий — кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные .

Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

8. Квашеные, бочковые помидоры от Максима Пунченко

9. Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка на 1 литр воды

  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7-8 шт. лаврового листа
  • 20 душистого перца горошком
  • 10 штук гвоздики
  • Корица
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 стакана 6% уксуса

Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

10. Зеленые помидоры с капустой

Заливка:

  • 2,5 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. 9% уксуса
  • Укроп
    Петрушка
    Болгарский перец

Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.

Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную заливку).
Совет от шеф-повара: таблетку аспирина лучше заменить на 60-70 мл. водки , эффект тот же.

11. Помидоры моченые, квашеные, соленые от Артура Шпака

Заливка:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • Душистый перец горошком
  • Петрушка
  • Яблоки
  • Свекла

В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всех?

Помидоры можно заготавливать как в спелом, так и в зеленом виде. Если в этом году вам пришлось собрать урожай томатов раньше времени, заготовьте зеленые помидоры на зиму: простой рецепт в банке поможет вам справиться с этим заданием.

Мы раскроем вам секреты закатки зеленых плодов быстрого приготовления . Во-первых, вам не придется ждать, пока они поспеют, а во-вторых – томаты маринуются целиком, без стерилизации. Конечно же, сами банки придется хорошо вымыть и простерилизовать над кипящей водой. Это убережет ваши заготовки от «взрывных последствий», иными словами – банки не вздуются и не треснут.

Для первого способа мариновки на 6 килограммов помидор подготовьте:

  • 8 луковиц;
  • 2 головки чеснока;
  • пучок петрушки;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 6 соцветий гвоздики;
  • 4 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 лавровых листов;
  • 12-14 шт. черного перца;
  • 10 горошин душистого.

Приготовление помидор: пошаговая инструкция

  1. Петрушку промывают и мелко нарезают. Чеснок чистят.
  2. Чистые помидоры надрезают вдоль .
  3. В образовавшийся карман помещают петрушку и один чесночок.
  4. Томаты укладывают в банки и покрывают колечками лука.
  5. Заполняют банки кипятком и настаивают 20 минут.
  6. Сливают воду из банок в кастрюлю и добавляют специи, кипятят 15 минут и заливают помидоры обычным кипятком еще раз.
  7. Снимают маринад с огня и добавляют уксус.
  8. Кипяток из банок удаляют и добавляют туда маринад, закатывают крышками.
  9. Переворачивают и накрывают банки.

Маринованные зеленые помидоры по-армянски

Продолжаем заготавливать зеленые помидоры с чесноком на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь помогут хозяюшкам быстро сделать пикантную закуску из доступных продуктов. Можно немного видоизменить предыдущий рецепт и приготовить зеленые помидоры по-армянски . Эта закуска достаточно острая, ароматная и очень красиво смотрится на столе.

Вам следует подготовить:

  • помидоры зеленые;
  • по одному пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • стакан очищенного чеснока;
  • 2 стручка строго перца;
  • соль, сахар, уксус.


Пошаговое приготовление закуски по-армянски из зеленых помидор

  1. Измельчите зелень, перец и чеснок в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Помидоры среднего размера промыть и просушить, сделать надрезы поперек плода, как бы надрезая шапочку помидора.


  3. Нафаршируйте каждый помидор измельченной смесью зелени, перца и чеснока.


  4. В чистые стерильные банки уложите помидоры и приготовьте маринад: на 1 литр воды 50 грамм соли, 25 грамм сахара и 100 миллилитров уксуса.
  5. Маринад готовим так : греем воду, добавляем сахар, соль, а после закипания уксус.
  6. Вылейте маринад в банки, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с подогретой водой, покрыв банки на две третьих.


  7. Включите огонь, доведите воду до кипения и простерилизуйте заготовки 10 минут.
  8. Слегка остудите банки после стерилизации и законсервируйте в горячем виде.

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки: пальчики оближешь

Квашенные помидоры – это любимая закуска многих гурманов, не требующая больших усилий и затрат.


Сегодня для засолки томатов не обязательно искать кадушку, кастрюлю или ведро. Предлагаем вам повторить самый вкусный рецепт засолки помидоров в банке , под капроновой крышкой.

На 4 килограмма зеленых помидор подготовьте:

  • укроп сушеный или свежий;
  • листья хрена;
  • две головки чеснока;
  • 20 горошинок черного перца;
  • 16 горошинок душистого;
  • 12 соцветий гвоздики;
  • 2 стручка острого перца;
  • 6 лавровых листиков;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 4 столовые ложки сахара.

Все ингредиенты складываем в трехлитровую банку , добавляем специи, сахар, соль и заливаем водой. Накрываем капроновой крышкой и ставим в холодильник или подвал. Это классический рецепт засолки помидор, если же вы любите более острые закуски – мы расскажем, как солить зеленые помидоры с чесноком и зеленью без закатки по-грузински .

Пикантные помидоры по-грузински

На один килограмм помидор подготовьте 200 граммов разнообразной зелени (петрушка, сельдерей, укроп, зеленый базилик) а также 50 грамм чеснока, 3 десертные ложки соли, острый красный перец.

Если в предыдущем рецепте мы делали целые соленые помидоры, то на этот раз необходимо слегка надрезать плоды поперек и начинить их смесью из рубленой зелени , измельченного чеснока и соли. Укладываем помидоры в банку и добавляем красный перец, ставим в холодильник и ждем 3 недели. Засолка зеленых помидор таким способом не требует жидкости: помидоры в сочетании с зеленью сами пускают сок, в результате получается очень ароматно и вкусно. Также в одной из наших статей мы также рассказывали, как готовить подскажут вам несколько оригинальных идей.

Зеленые помидоры в банке без закатки: простые рецепты

Существует множество способов заготовки зеленых помидоров: самые быстрые и самые полезные из них не требуют закатки. На сегодняшний день хозяюшкам не обязательно орудовать закаточным ключом. Можно приобрести обычные или плотные капроновые крышки или специальные крышки с резьбой для закрутки. Посолить помидоры также можно в пластиковом, эмалированном ведре, в деревянной бочке или керамической кастрюле.

В первом рецепте мы будем заготавливать помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках. Роль снега у нас будет исполнять чеснок, его следует измельчить. Так закуска получится более пикантной и пряной.


На один килограмм недоспевших томатов потребуется один литр холодной воды , 2 столовые ложки соли, 3 листика хрена, 5 листов черной смородины, 5 долек чеснока, 2 зонтика укропа и перец по вкусу – душистый и острый.

Приступаем к засолке зеленых помидоров

  1. Подготавливаем ингредиенты : моем овощи и зелень, чистим чеснок, отмеряем специи.
  2. Стерилизуем банку и выкладываем в нее зелень и половину зеленых помидор.
  3. Добавляем измельченный чеснок , затем снова помидоры и зелень.
  4. Делаем рассол, отправляем в банки.
  5. Накрываем заготовку крышкой – пластмассовой или жестяной, со специальной закруткой.
  6. Помидорчики храним в холодильнике, через месяц их уже можно есть .

Как замариновать зеленые помидоры с морковкой?

Для следующего способа нам потребуется морковь, ведь мы будем делать зеленые помидоры, маринованные с чесноком и морковью на зиму: рецепты этой вкусной заготовки существуют в разных вариациях. Вас ожидает простой метод мариновки – помидоры получаются плотные, ароматные, в меру острые , за счет добавления корней хрена, горького красного перца и большого количества чеснока.

Итак, подготовьте все ингредиенты для консервации

  • Овощи — помидоры, морковку, чеснок.
  • Для приготовления маринада на 10 литровых баночек помидор : 5 л. воды, 20 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, стакан уксуса.
  • Специи и пряности : лавровый лист, душистый и черный перчик, гвоздика, красный жгучий перец.
  • Зелень и корнеплоды : корешки хрена и петрушки, укроп зонтиками, зелень сельдерея.


На первом этапе необходимо почистить и нарезать морковку и чеснок, а помидоры – слегка надрезать и начинить ломтиками чеснока . Можно добавить в начинку и тоненько порезанную морковь.

Начинаем закладывать нашу вкуснятину в банки (заранее их простерилизовав) – на дно немного зелени, хрена и корней петрушки, чеснок и жгучий перец. Сверху – немного помидоров, а затем кружочки моркови.

Продолжаем выкладывать овощи слоями, сверху прикрываем зеленью.


Разогрейте воду для маринада : добавьте приправы и специи, подождите растворения сахара и соли, закипятите и сразу же снимите. Долейте уксус и размешайте маринад.

Залейте в банки жидкость в горячем виде, закройте, переверните, укутайте и оставьте на 12 часов. Затем перенесите банки в холод.

Вот мы и рассказали вам, как делать помидоры в снегу с чесноком на зиму на 1 литровую банку, а также с морковью и зеленью. Эти закуски послужат вкусным напоминанием о жарком лете. А далее вас ожидает инструкция, как заготавливать вкусные квашенные помидоры в большой таре .

Как засолить зеленые помидоры в ведре или кастрюле холодным способом?

Заготовке зеленых томатов посвящено множество рецептов, инструкций, фото и видео, ведь эта закуска уже стала традиционной для нашего повседневного и праздничного стола. Она готовиться без уксуса.

Помидоры являются одной из самых любимых домашних заготовок среди хозяек, но вкусные консервации можно делать не только из спелых помидоров, красных и желтых, но и из недозревших томатов зеленого цвета. Зеленые помидоры на зиму предлагают широкий простор для фантазии - их можно мариновать отдельно или с другими овощами, готовить из них салаты, икру и всевозможные закуски и даже фаршировать. Ну а любители необычных консерваций могут попробовать приготовить варенье из зеленых помидоров.

Выбирать зеленые помидоры для заготовок следует, ориентируясь на их размер, лучше всего подойдут упругие помидоры среднего размера без признаков порчи. Размер помидоров важен только с точки зрения простоты кулинарной обработки, но и с точки зрения безопасности - большие зеленые помидоры могут содержать опасные для здоровья соединения. В любом случае вы можете предпринять некоторые меры, чтобы быть полностью уверенными в безвредности данных плодов - для этого томаты непосредственно перед обработкой нужно поместить в соленую воду на несколько часов, что позволит удалить вредные вещества.

Чтобы заготовить зеленые помидоры на зиму, вам потребуются деревянные бочонки или стеклянные банки. Не забывайте тщательно дезинфицировать и стерилизовать тару с крышками - в таком случае успех вашим заготовкам гарантирован. Консервации из зеленых помидоров следует хранить в прохладном темном месте. Такая закуска послужит отличным дополнением к любому блюду, например, жареному картофелю, запеченной курице и шашлыку, став настоящим наслаждением для почитателей солений.

Предлагаем начать нашу кулинарную подборку рецептов маринованных зеленых помидоров, вкус которых ничуть не уступает, а где-то и превосходит, вкус спелых помидоров, заготовленным на зиму.

Ингредиенты:
700 г зеленых помидоров,
600 мл воды,
250 г сахара,
100 мл 9%-ной уксусной кислоты,
4 столовые ложки соли,
2 небольшие головки чеснока,
зелень петрушки и укропа,
корень хрена.

Приготовление:
В подготовленных помидорах сделать небольшие надрезы, в которые необходимо вставить кусочки чеснока. Разложить томаты по стерилизованным банкам. Между помидорами поместить корень хрена и зелень. Приготовить маринад, доведя до кипения воду с сахаром и солью. Добавить уксус и залить маринадом томаты. Простерилизовать банки, прикрыв их крышками, герметично укупорить и перевернуть, оставив под одеялом для остывания.

Следующая консервация готовится с добавлением болгарского перца, острого перца, укропа и чеснока, что делает ее невероятно ароматной и насыщенной по вкусу.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем и укропом

Ингредиенты:
Для четырех литровых банок:
2,5 кг зеленых помидоров,
200 г болгарского перца,
1 острый перец,
3 головки чеснока,
1/2 стакана сахара,
60 г соли,
100 мл 9%-ного уксуса или 150 мл 6%-ного уксуса.

Приготовление:
Помидоры маленького размера разрезать вдоль пополам, более крупные помидоры разрезать на 6-8 ломтиков. Нарезать болгарский перец и острый перец, очистить чеснок. Измельчить перцы и чеснок с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции. Перемешать помидоры с полученной массой и измельченным укропом. Оставить на несколько минут, после чего разложить по стерилизованным банкам. Прикрыть банки крышками и простерилизовать в течение 15-30 минут в зависимости от объема банок. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать теплым пледом и остудить.

Фаршированные морковью и чесноком зеленые помидоры - закуска, которая подойдет как для обычной трапезы, так и для праздничного застолья. Поверьте, зимой такие помидоры идут ничуть не хуже красных!

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:
1,2-1,5 кг помидоров среднего размера,
1 средняя морковь,
2 головки чеснока,
80 г соли,
50 г сахара,
60 мл 6%-ного уксуса,
2 лавровых листа,
4-5 горошин душистого перца,
1,5 л воды,
листья или коренья хрена,
листья смородины.

Приготовление:
Помидоры промыть и просушить. Тертую морковь смешать с мелко нарезанным чесноком, слегка посолив. На дно каждой стерилизованной банки положить хрен, листья смородины и душистый перец. Используя острый нож, сделать в томатах треугольные надрезы в месте плодоножки и извлечь часть мякоти. Заполнить полученные углубления чесночно-морковной смесью, утрамбовав массу пальцами. Выложить фаршированные помидоры в банки и залить горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса. Простерилизовать заготовки, после чего закрутить их крышками и, укутав пледом, дать остыть. Открытые консервации не следует хранить в холодильнике более двух дней.

Зеленые помидоры на зиму - отличный повод поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое. Хотите удивить домочадцев и гостей? Тогда приготовьте из зеленых помидоров экзотическое варенье. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров (можно мелких),
1,3 кг сахара,
400 мл воды,
5 бутонов гвоздики,
1 палочка корицы,
4 г зерен кардамона,
щепотка лимонной кислоты.

Приготовление:
Помидоры нарезать на кусочки и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 10-15 минут, после чего слить воду и залить горячим сиропом, приготовленным из воды и сахара. Оставить примерно на 2 часа, а затем еще раз проварить в течение 20-25 минут. Снова дать томатам постоять около 2 часов и опять проварить до готовности. Такой способ приготовления позволяет помидорам сохранить свой цвет, чтобы варенье не получилось темным. За 15 минут до готовности добавить в варенье мешочек из марли со специями и лимонную кислоту. Затем выбросить специи, разлить варенье по стерилизованным банкам и закатать.

Нежная икра из зеленых помидоров, дополненных другими овощами - невероятно аппетитная закуска, которую можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам или подавать с хлебом в виде бутербродов.

Ингредиенты:
3 кг зеленых помидоров,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
1 большая луковица,
300 г сахара,
4-6 зубчиков чеснока,
3 столовые ложки соли,
3 столовые ложки 6%-ного уксуса,
1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:
Подготовленные овощи по очереди прокрутить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный чеснок, сахар, соль и растительное масло. Довести смесь до кипения и готовить от 1 часа до 1,5 часа, часто помешивая. За 10 минут до готовности добавить уксус. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать крышками.

Закончим наш кулинарный обзор весьма оригинальной и очень пикантной закуской аппетитного изумрудно-зеленого цвета, в которой помидоры сочетаются с хреном, перцем чили и чесноком. Такая «жгучая штучка» непременно придется по вкусу всем любителям остренького.

Зеленые помидоры с хреном на зиму

Ингредиенты:
1 кг зеленых помидоров,
350 г хрена,
1-2 перца чили зеленого цвета,
8 зубчиков чеснока,
1 столовая ложка соли.

Приготовление:
У помидоров удалить плодоножки, нарезать и пюрировать с помощью блендера или мясорубки. Посолить. Очищенный хрен натереть на мелкой терке. Добавить хрен к томатам вместе с мелко нарезанным перцем чили и измельченным или пропущенным через пресс чесноком. Для получения более острой закуски семена в перце можно оставить. Тщательно перемешать все компоненты, разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Хранить закуску в холодильнике.

Зеленые помидоры на зиму всегда будут пользоваться большим спросом и среди тех, кто уже давно знаком с данным видом консерваций, и среди тех, кто пробует такие заготовки впервые. Не поленитесь потратить время на маринование зеленых помидоров, и ваши усилия, вне всяких сомнений, будут вознаграждены отменным результатом и похвалой близких. Удачных вам заготовок!

Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии - ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры - рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры - рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры - простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами - солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию - хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.

Одни из самых популярных - бочковые зеленые помидоры . Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней - и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые - пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров - для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению - маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор - рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры . Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: