Как печь пирог с грибами. Пошаговый рецепт приготовления пирога с грибами. Ингредиенты для теста

Соленые пироги

пирог с грибами

1 час

140 ккал

5 /5 (1 )

В нашей семье все очень любят различные блюда с грибами. Для нас грибы – такой же незаменимый продукт, как хлеб, картошка или мясо. Грибы можно жарить, варить с ними супы, делать из них соусы, запекать как в духовке, так и на костре, солить, мариновать и консервировать.

Ну и, конечно же, печь с ними пироги. Вот сегодня я и хочу рассказать несколько удачных рецептов пирогов с грибной начинкой.

Как подготовить грибы

  • Для того чтобы начинка для пирогов с грибами наверняка получилась вкусной, мы возьмем самые простые в приготовлении грибы – шампиньоны. Они безопасны, хорошо хранятся и легко готовятся.
  • Перед приготовлением достаточно их просто помыть и удалить кончики ножек с остатками грунта.

Начну с самого простого рецепта пирога с грибами в духовке, на приготовление которого потребуется совсем немного времени.

Быстрый пирог с грибами и сыром

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, миска, сковорода, терка, духовка и форма для выпекания.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление быстрого грибного пирога

Готовим начинку


Знаете ли вы? Чтобы максимально сократить потерю грибами влаги, высыпайте их на очень горячую сковороду и готовьте на сильном огне.


Готовим тесто


Готовим пирог


Видеорецепт приготовления грибного пирога с сыром

В этом коротком видео показаны основные этапы приготовления быстрого грибного пирога. Вы увидите, насколько просто и быстро он готовится.

ПИРОГ С ГРИБАМИ И СЫРОМ Наливной пирог | VIKKAvideo-Простые рецепты

Приготовьте своей семье очень быстрый пирог.Большой плюс этого вкусного грибного пирога- легкость приготовления.
ЧИТАЙТЕ РЕЦЕПТ НА НАШЕМ САЙТЕ VIKKA.COM.UA

Кулинарный канал простых домашних рецептов от Виктории -http://www.youtube.com/user/VIKKAvideo
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ НА НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ -http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=VIKKAvideo

Сайт рецептов -http://vikka.com.ua/
Страница Google+ -https://plus.google.com/+VikkaUa/
Twitter -https://twitter.com/VIKKAvideo
Одноклассники -http://www.odnoklassniki.ru/group/52907225645180

Как приготовить Заливной пирог с грибами-
продукты:
кефир 1 стакан
яйца 2 шт.
мука 5 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
масло сливочное 70 г
грибы 0,5 кг
сыр твердый 100 г
соль

ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ:
Буженина рецепт в рукаве -http://www.youtube.com/watch?v=EjgJZKEnT3k
Салат «Арбуз»-http://www.youtube.com/watch?v=o4rmHld4qV8
Мясо с картофелем в лаваше-http://www.youtube.com/watch?v=IBY9U4EdLVM
Салат «Лошадь»-http://www.youtube.com/watch?v=4HgXoU1cjg4
Заливной пирог с грибами -http://www.youtube.com/watch?v=cNSqeBIx8e4
Салат «Лисичка»-http://www.youtube.com/watch?v=D8GXzDEfVy4
Хлеб запеченный с сыром и чесноком-http://www.youtube.com/watch?v=LKxR0TWRJ04
Фаршированные макароны ракушки-http://www.youtube.com/watch?v=p3w3Jhm7CTE
Ленивые «беляши»-http://www.youtube.com/watch?v=ITNUFxIoKLg
Оладьи из тыквы на кефире-http://www.youtube.com/watch?v=VhS5XDlfYEI
Курица с грибами в духовке-http://www.youtube.com/watch?v=DWgsXtP_Q34

https://i.ytimg.com/vi/cNSqeBIx8e4/sddefault.jpg

https://youtu.be/cNSqeBIx8e4

2013-10-29T13:48:06.000Z

Второй рецепт предназначен для тех, кто предпочитает традиционной духовке мультиварку. Мы приготовим заливной пирог с грибами и куриным филе. Это блюдо готовится тоже очень просто, хотя начинка в нем немного богаче, чем в предыдущем.

Пирог с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: около часа.
  • Количество порций: 4-6.
  • Кухонная техника и утварь: нож и разделочная доска, миксер или блендер (можно обойтись ручным венчиком или вилкой), мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление грибного пирога в мультиварке

Готовим начинку


Готовим тесто


Готовим пирог


Видеорецепт заливного пирога с грибами

Предлагаю посмотреть подробное видео о приготовлении данного пирога.

Грибной пирог в мультиварке. Как приготовить грибной пирог в мультиварке

Рецепт грибного пирога Вы найдете тут http://www.multivarochka.com.ua/755-gribnoy-pirog-v-multivarke
#ПирогВмультиварке

Больше интересных рецептов и полезных советов на нашем сайте!
http://www.multivarochka.com.ua/

Одноклассники: http://ok.ru/multivarochka
Вконтакте: https://vk.com/vmultivarochke
Твиттер: https://twitter.com/multivarochka
Facebook: https://www.facebook.com/groups/186430445076079/
Instagram: https://www.instagram.com/multivarochka/

https://i.ytimg.com/vi/6mTC9g-HIR8/sddefault.jpg

https://youtu.be/6mTC9g-HIR8

2016-12-22T14:05:04.000Z

Как улучшить рецепт

На мой взгляд, пирог в том виде, как он описан, получается несколько плотноват. Мне больше нравится печь его с добавлением разрыхлителя. При использовании 1 чайной ложки разрыхлителя мы получаем намного более пышный и воздушный пирог.

Если для вышеописанных пирогов мы замешивали жидкое тесто, то теперь хочу вам рассказать, как приготовить пирог с грибами из слоеного теста. А заодно у нас будет возможность пофантазировать и с его оформлением. Если вы умеете готовить слоеное тесто, то можете его приготовить собственноручно, я же для ускорения процесса купила его в магазине.

Пирог с грибами, сыром и фаршем

  • Время приготовления: 30 минут активного участия, всего – 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: разделочная доска и нож, сковорода, терка, миска, скалка, противень, пергаментная бумага и духовка.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку


Готовим пирог

  1. Пока остывает начинка, на присыпанном мукой столе раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто на пласт размером приблизительно равный размеру противня.

  2. Визуально условно разделяем тесто на три части: средняя и две боковые. Боковые части нарезаем ножом на косые полоски шириной около двух сантиметров.

  3. На среднюю полоску выкладываем начинку. Боковые части теста смазываем взбитым яичным желтком. Края средней полоски загибаем на начинку, из нарезанных полосок плетем на пироге косичку, поочередно укладывая на начинку полоску то с одной, то с другой стороны. Верхнюю часть пирога тоже смазываем желтком для образования румяной корочки.





  4. Укладываем пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на полчаса. Если вы используете бездрожжевое слоеное тесто, то расстаиваться ему не нужно.
  5. Разогреваем духовку до 180-190 градусов и отправляем пирог выпекаться.


Этот готовый пирог, на мой взгляд, в дополнительном украшении не нуждается.

Видеорецепт грибного пирога из слоеного теста

Посмотрите это видео для того, чтобы не осталось непонятных моментов в последовательности приготовления пирога, а также оцените красоту получившегося блюда.

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ, ГРИБАМИ И СЫРОМ.LAZY MEAT MUSHROOM PIE WITH CHEESE

ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ ленивый пирог с мясом,грибами и сыром.С таким пирогом могут справиться даже начинающие хозяйки.Вкусно,просто,легко! 🙂

Рецепт:
Слоено-дрожжевое тесто-500 г
Сыр твердый(любой)-120 г
Фарш говяжий-250 г
Лук-1 шт
Масло сливочное-40 г (30 г для начинки и 10 г для смазывания пирога)
Шампиньоны-10 шт.
Соль,чёрный перец по вкусу

500 g puff yeast pastry dough
1 cup cheese (any kind)
1\2 pound ground beef
3\4 cup minced onion
40 g butter
3\4 pound mushrooms
salt, black pepper to taste

Готовьте с хорошим настроением и у Вас обязательно всё получится! 🙂

Разделы моего кулинарного канала:

ЗАКАРПАТСКАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oiBAPgCU0Qw71S0NPb5Gxv

БЛЮДА ИЗ МЯСА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pQA-B3KYzI_r0UcKr4mL8D

БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p3vfWsTghXLrtQGZOLdmJ0

ВЫПЕЧКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rv1MtmqLj4quQ-ztlTuZsJ

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHDtkQsNYGkR3Cw—DysGu

ЗАКУСКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pqFVslaDodbh3JoBWPV-QQ

ПОСТНАЯ КУХНЯ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rVSl7K4kqs4a4-ViTEyaOB

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rwp5qrJYiSGlL10jRM1axr

РЕЦЕПТЫ НА АНГЛИЙСКОМ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-ov3ob2Mx4ApNTpOFTQv-rv

ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-q0L7ICFGz_G6Idz8YRhwTM

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-r0e7BcG-WuMVX11pAlmzeN

БЛЮДА ИЗ ПАСТЫ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-obPd8deItyzUM_XaFEE0FS

САЛАТЫ И САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-rHzPdRUuKGftQz4fperObL

ПЕРВЫЕ БЛЮДА https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pV2UaB1QbXPA4UeqMD3ENu

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSql2xsbkZ1SGQcCuddd54

БЛЮДА В КУХОННОМ КОМБАЙНЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-qSV8cgtEtctJGOwcCyk2Gb

КОНСЕРВИРОВАНИЕ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-oyAZ9qfVOi0x7-xWv_Lm3L

РЕСТОРАНЫ ТОРОНТО https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-pcvXXmIzdLVop1DhUX8lG8

КУХОННЫЕ СОВЕТЫ https://www.youtube.com/playlist?list=PLeDjSj-n7W-p0rpKsYcJyWT2JSnN3GBSF

https://i.ytimg.com/vi/Wc2KAi0Fu8Q/sddefault.jpg

https://youtu.be/Wc2KAi0Fu8Q

2017-04-02T17:37:00.000Z

Как и с чем подавать пирог

Грибные пироги хорошо будут сочетаться со сметанным соусом или соусом бешамель. Им же можно пирог и украсить, полив либо весь пирог целиком, либо отдельно каждый кусочек. Сверху можно присыпать мелко порубленной зеленью. А можно и просто украсить веточками петрушки или укропа.

Как разнообразить рецепты

Я рассказала вам, как приготовить грибной пирог в духовке или мультиварке, а также привела для примера три способа приготовления начинки. Но вы можете подключать фантазию и разнообразить начинку пирога на свой вкус. Она может быть из одних грибов и лука, может быть в сочетании с мясом и сыром, как было описано в моих рецептах.

Также есть еще один интересный рецепт . В начинку можно добавлять другие овощи и приготовить, например, или сделать полноценный сытный гарнир – .

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные или сушеные. Однажды я испекла по своему последнему рецепту пирог с белыми грибами, собственноручно собранными в лесу. Он источал непередаваемый аромат! Но даже если вы к шампиньонам добавите немного лесных грибов, можно сушеных, они придадут пирогу неповторимый лесной аромат, которого так не хватает грибам, выращенным промышленным способом.

Не менее изысканным получится и пирог сначинкой из соленых грибов. Их можно даже не обжаривать. Стоит только учесть, что если грибы ощутимо соленые, их лучше немного вымочить в молоке. Либо, если вы готовите начинку из грибов с овощами, не солите овощи.

Когда же вам захочется сделать перерыв в грибных блюдах, для разнообразия попробуйте приготовить . А если времени в обрез, испеките .

Радуйте своих близких разнообразными вкусными пирогами и делитесь с нами в комментариях своими кулинарными находками.

Настоящий русский дом обязательно бывает наполнен ароматом свежих пирогов, этим запахом любви, уюта и заботы. Из поколения в поколение передаются русские рецепты пирогов, самые вкусные начинки используются с разным тестом – дрожжевым, песочным, наливным, бисквитным. Русскую национальную кухню невозможно представить без грибов, а уж пирогов с грибами известно великое множество, и каждая хозяйка старается привнести в них что-то свое, оригинальное и запоминающееся.

Никто не станет спорить, что лесные грибы, (подберезовики, подосиновики, лисички) собранные в осеннем лесу в октябре, когда только-только сошла утренняя роса, самые вкусные, но не стоит сбрасывать со счетов и сушеные грибы, а также шампиньоны и вешенки – они прекрасно подходят для различных пирогов с грибной начинкой.

Чаще всего основу пирога составляет дрожжевое тесто, из песочного и рубленого теста выпекают французский открытый пирог киш, а заливные грибные пироги на сметане очень популярны тогда, когда на пороге вдруг возникла ватага голодных гостей, и нужно их срочно накормить.

Пирог с грибами — подготовка продуктов

Больше всего внимания придется уделить подготовке грибов. Свежие грибы перебрать, удалить подпорченные места, промыть проточной водой и нарезать на кусочки. Сушеные грибы надо замочить на несколько часов в холодной воде. Для приготовления дрожжевого теста используют свежие или сухие дрожжи.

Пирог с грибами — подготовка посуды

Пироги с грибами выпекают в обычных формах или жаровнях, для варки грибов рекомендуется использовать только эмалированную посуду, не способную к окислению. Жарить грибы лучше в тяжелых чугунных сковородках с высокими бортиками. Чтобы тесто не вылезало наверх, для опары лучше всего подбирать емкости, в два-три раза большие по объему, чем количество продуктов.

Рецепт 1: Пирог с грибами из дрожжевого теста «Помещичий»

Для приготовления этого пирога воспользуемся рецептом для дрожжевого теста. Рецепт дошел к нам из давних времен, помещики любили, чтобы все делали основательно и по правилам, поэтому опару из муки, молока и свежих дрожжей поставим с вечера, и добросовестно будем ждать, пока оно подойдет. Для начинки используем белые грибы.

Ингредиенты

Для опары: дрожжи (30-40 грамм), мука 2, 5 стакана, теплая вода полстакана.
Основное тесто: сахар (1 столовая ложка), водка (1 рюмка, 50 грамм), яйцо 1 шт., сливки (2 столовые ложки), сливочное масло (200 гр), соль, мука (сколько вберет в себя тесто).
Начинка: 100 грамм сливок, яйца (4-5 штук), белые грибы 500 грамм, зеленый лук 400 грамм, соль.

Способ приготовления

Смешать дрожжи, муку и воду и поставить для брожения на несколько часов. Затем добавить сливочное масло, сахар, одно яйцо, сливки и рюмку водки. Снова оставляем для подъема в теплое место. Не забывайте обминать тесто несколько раз. Готовим омлет из яиц и сливок, разрезаем его на мелкие кусочки. Отдельно обжариваем грибы, толчем нарезанный зеленый лук с солью и перемешиваем, добавляем мелко порубленный укроп. Это прекрасная «помещичья» начинка, вся такая натуральная, свежая и аппетитная.

Для формирования пирога выкладываем часть теста слоем на форму или противень, предварительно, как всегда, промазанный маслом. Сверху выкладываем грибы. Накрываем слоем раскатанного теста, защипываем и формируем украшения – косички, цветочки и все, что подскажет ваша деревенская фантазия. Сверху смазываем яйцом и отправляем в духовку на средний огонь.

Ах, какая аппетитная красота, вы сами определите, когда он будет готов – румяный и пышный помещичий пирог!

Рецепт 2: Наливной грибной пирог.

Очень вкусный пирог на скорую руку. Гости на пороге – не переживайте, всего полчаса подготовки, несколько минут выпекания, и сытное грибное блюдо готово.

Ингредиенты

Для теста: мука (1,5 стакана), сахар(0,5 стакана), сметана (1 стакан), сода(1/2 чайной ложки), яйца(2 шт).
Для начинки: свежие или замороженные шампиньоны 600 грамм, лук (2шт), рис вареный 200 грамм.

Способ приготовления

Так как пирог быстрый, вначале приготовим начинку. Поджариваем лук, добавляем грибы и обжариваем до румяного цвета. Остужаем, добавляем укроп и соль с перцем. Смешиваем с вареным рисом. Быстро готовим тесто напоминающее сметану тесто – для этого просто смешиваем все ингредиенты. Смазываем маслом форму и выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку – часть ее опускается на дно, распределяясь по всему тесту. Выпекать 30 минут. Немного остынет – нарезаем и… вперед, наваливаемся всей ватагой! Чуть сладкое тесто и подсоленные грибы очень необычны по вкусу.

Рецепт 3: Блинный пирог с грибами

Для приготовления этого пирога используем блины, а чтобы они были особенно нежными, используем секрет – готовить их будем с добавлением газированной воды.

Ингредиенты

Блины: яйца (3 шт.), молоко (1 стакан), сахар(1/2 ч.л.), газированная вода (пол стакана), мука, топленое масло (по ¼ стакана).

Начинка: лесные грибы (или шампиньоны) 500 грамм, куриный бульон (1 стакан), сливочное масло (3 ст.л.), сухой вермут (2 ст.л.), лук (2 шт.), зубчики чеснока, соль, перец, сливки (четверть стакана), сметана (1 стакан), тертый сыр, укроп, сухари панировочные (три ложки), сливочное масло (2 ложки).

Способ приготовления

Смешиваем ингредиенты для приготовления блинов и жарим блины, укладываем их стопкой. Для начинки порежем очищенные грибы и прожарим их вместе с луком и чесноком до мягкости лука. Вливаем вермут и тушим еще 2 минуты, приправляем солью, перцем, добавим сметану, сливки и половину сыра, на среднем огне тушим еще 5 минут. Должен получиться очень густой соус.

Пирог формируем, чередуя блины и начинку. Сверху должен оказаться блин. Смазываем его оставшейся смесью и посыпаем сыром и укропом, панировочными сухарями и поверх всего выкладываем кусочки сливочного масла. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Это не просто вкусно – он тает во рту!

— Для того чтобы парниковые шампиньоны сохранили и усилили запах грибов, нужно очень внимательно отнестись к жарке лука. Обжаренный лук должен быть сочным и не скрипеть на зубах, мягкий, влажный и слега золотистый лук подчеркнет настоящий запах грибов.

— Прекрасно подходят для грибных начинок сушеные грибы, которые требуется предварительно отварить. Не спешите избавляться от воды, в которой варились грибы – немного нежного бульона можно добавить в начинку, ведь нем огромная концентрация полезных веществ из растворенных частичек сушеных грибов.

1. Разумеется, начать следует с теста. В данном случае рецепт приготовления пирога с грибами из дрожжевого теста имеет одну особенность: он готовится без яиц. При желании вы можете сделать тесто и по любому другому любимому рецепту. Итак, дрожжи соедините с сахаром и небольшим количеством теплой воды. Оставьте минут на 5-7. Затем добавьте соль, растительное масло, муку и оставшуюся воду. Замесите мягкое тесто (не поленитесь потратить на это минимум 10-15 минут). Затем накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле. Через часик тесто нужно немного подмять и дать ему снова подойти.

2. Пока тесто будет подходить, можно заняться начинкой. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками. Очистите 1-2 луковицы, измельчите. На сковороду налейте немного масла, обжарьте лук (буквально пару минут), затем добавьте грибы. В процессе посолите и поперчите, жарьте начинку до готовности. После ее нужно остудить.

3. Тесто раскатайте довольно тонко и выложите на смазанный маслом противень так, чтобы лежала примерно половина. Распределите по всей поверхности (оставив немного места по краям) начинку. При желании можно добавить немного зелени, например.

4. К этому времени разогрейте духовку примерно до 200 градусов. Аккуратно накройте начинку второй половиной теста, закройте края. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода лишнего пара. При желании для глянцевого блеска можно смазать пирог с грибами из дрожжевого теста в домашних условиях желтком.

Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами

Ешь калачи, да поменьше лепечи.

Губы да зубы - два запора.

В зубах не удержал, губами не удержишь (о слове)

Ср. Ну, слушай; да язык-то за зубами

Подерживай! Затеи-то велики,

А что даст Бог, увидим.

Островский. К.З. Минин. 1, 1.

Ср. Молчать! - крикнул барин, - держи язык за зубами ; не с тобой говорят!

Достоевский. Село Степанчиково. 1, 2.

Эта пословица приписывается любимому стремянному императрицы Елисаветы, Г.М. Извольскому. Он нередко получал от нее подарки и однажды, между прочим, - пирог с рублевиками, о котором императрица его спросила, по вкусу ли ему пирог с груздями. Несмотря на эти милости, Извольский, однако, попал в опалу за свой необузданный язык и судился в страшном Преображенском приходе, что и вызвало в нем вышеприведенное слово: т.е. милостями пользуйся, а языком не мели.

Ср. И.М. Снегирев. (Московский археолог.)

Ср. Isa deinen Brei und halt dein Maul.

См. зубами держать .


Русская мысль и речь. Свое и чужое. Опыт русской фразеологии. Сборник образных слов и иносказаний. Т.Т. 1-2. Ходячие и меткие слова. Сборник русских и иностранных цитат, пословиц, поговорок, пословичных выражений и отдельных слов. СПб., тип. Ак. наук. . М. И. Михельсон . 1896-1912 .

Смотреть что такое "ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами" в других словарях:

    Нареч, кол во синонимов: 4 держи рот на замке (12) не говори ничего лишнего (4) … Словарь синонимов

    См. ЯЗЫК РЕЧЬ …

    - Ѣшь пирогъ съ грибами, а языкъ держи за зубами. Ѣшь калачи, да поменьше лепечи. Губы да зубы два запора. Въ зубахъ не удержалъ, губами не удержишь (о словѣ). Ср. Ну, слушай; да языкъ то за зубами Подерживай! Затѣи то велики, А что̀ дастъ Богъ,… …

    ПИРОГ, пирога, муж. 1. Кушанье хлебное печенье, преим. из сдобного теста с какой нибудь начинкой. Пирог с грибами, с мясом, с рыбой, с капустой. Сладкий пирог (с вареньем, яблоками и т.п.). Отрезать ломоть пирога. Печь пироги. «Ешь пирог с… … Толковый словарь Ушакова

    Держи языкъ на привязи (иноск.) обуздывай свой языкъ. Ср. А ты бы лучше языкъ то на привязи подержала! Достоевскій. Униженные и оскорбленные. 2, 4. Ср. Зачѣмъ же быть, скажу вамъ напрямикъ, Такъ невоздержну на языкъ? Грибоѣдовъ. Горе отъ ума. 3,… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

    Нареч, кол во синонимов: 12 ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами (4) закрой рот (59) … Словарь синонимов

    По разговорам всюды (годится), а по делам никуды. Не та хозяйка, которая говорит, а та, которая щи варит. Я тебе говорю не глум, а ты бери на ум! Кто меньше толкует, тот меньше тоскует. Зарубай, сглаживай, да никому не сказывай! Больше говорить… … В.И. Даль. Пословицы русского народа

    Муж. мясистый снаряд во рту, служащий для подкладки зубам пищи, для распознанья вкуса ее, а также для словесной речи, или, у животных, для отдельных звуков. Коровий язык, лизун; рыбий, тумак; змеиный, жало, вилка; песий, лопата; кошачий, терка.… … Толковый словарь Даля

    - (в лингвистическом смысле) в значении речи человеческой. Это название применяется в русском Я. переносно, метафорически, причем главный, видимый орган произношения, язык, берется в значении процесса, в значении деятельности и всей совокупности… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

    Ни слова, молчок, губы на крючок, заткни фонтан, ни звука, ни мур мур, закрой рот, закрой фонтан, шш, ша, тсс, молчок, нишкни, ни гу гу, закрой поддувало, молчи, твой номер шестнадцатый, заткни пасть, молчать, пока зубы торчат, шкни, прикуси… … Словарь синонимов

Невозможно представить тихий семейный ужин, праздничное пышное застолье без ароматной выпечки – пирожков, булочек, тортов. Самыми популярными уже в продолжение долгих лет остаются аппетитные румяные пироги. У каждой хозяйки непременно есть фирменный любимый рецепт пирога с грибами.

Для начинки грибных пирогов сочетают самые невообразимые ингредиенты, список растет, продолжает удивлять разнообразием. Экзотические продукты не сравнятся с популярной с древних времен грибной начинкой. Любителям тихой охоты просто, несколько замечательных рассветов в осеннем лесу, и можно смело отправляться на кухню готовить изумительное простое лакомство. Остальным не составит труда сходить в магазин, где предлагаются многие виды грибов.

Несмотря на способ, которым пришлось раздобыть грибы, непременно начнет мучить вопрос, каким рецептом воспользоваться, чтобы получился самый вкусный пирог. Придется действительно непросто, рецептов пирога с грибами столько, что выбрать один почти невозможно. Не верится? Просмотрев странички раздела, придется поверить, грибной пирог может быть разным.
Виды начинок для грибных пирогов:

  • пирог с лисичками;
  • пирог с шампиньонами;
  • с сухими грибами, маринованными, свежими;
  • с белыми грибами;
  • с начинкой из курицы и грибов;
  • с картофельно-грибной начинкой;
  • лоранский;
  • с сыром;
  • с капустой;
  • с фаршем.

Так же как и тесто для пирога с грибами может использоваться самое разное:

  • слоеное;
  • дрожжевое тесто для грибного пирога;
  • блинный пирог с грибами.;
  • заливной.

Грибной пирог, при этом, можно приготовить несколькими способами:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде.

Список продолжается до бесконечности, каждая хозяйка старается внести в простые рецепты вкусное и необычное, получается изумительный пирог с грибами, совершенно непохожий на другие. Конечно, мало просто познакомиться с рецептом пирога с грибами и посмотреть фото. Узнается вкус выпечки только после собственноручного приготовления.

С рецептами простых пирогов с грибами, предложенными разделом, хлопот не будет даже у пробующих себя в роли кулинара – многочисленные советы, руководства профессионалов помогут легко освоить приготовление самых сложных и изысканных пирогов с грибами. Пошаговое подробное руководство, многочисленные красочные фото готовой выпечки и процессов приготовления, составлены с таким учетом, чтобы вопрос остался только один – почему пирог исчез со стола так быстро?

Грибы по питательности не отличаются от мяса. Соединив два ингредиента, получится полноценный обед на работу или веселый пикник на природе.
Единственный совет – нет разницы, пирог с грибами и курицей, или пирог с фаршем или грибами приготовится, непременно его должно быть много, добавку обязательно попросят даже те, у кого грибы не вызывают особенного восторга.

Как приготовить пирог с грибами
По разновидности грибов подбирается тесто для пирога. Выросшие в лесу белые, лисички, подосиновики идеально подойдут для приготовления пышного русского грибного пирога с хрустящей корочкой. Даже не жаль потратить время на замечательное дрожжевое тесто. Покупные грибы лучше сочетаются со слоеным или заливным.

Выбранное для выпечки тесто поможет определиться с формой изделия. Если нужно удивить гостей необычным пирогом, статьи рубрики непременно помогут. За праздничным столом долго будут удивляться, как хозяйке удалось запрятать грибную начинку в причудливое изделие. На самом деле все просто, но как именно – узнать можно на страничках с рецептами. Здесь вы найдете рецепт пирога с лесными грибами, а также как приготовить тесто для пирога с грибами или самый простой грибной пирог.

Перед приготовлением любых рецептов аппетитных пирогов с грибами нужно помнить, что продукт может нанести непоправимый вред здоровью. Чтобы это не случилось, использовать только свежие грибы, в качестве которых уверены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: