Как приготовить печенье рецепт. Печенье на скорую руку в духовке - самые простые и быстрые домашние рецепты. Рождественские имбирные человечки

Приготовить печенье – это один из лучших способов порадовать себя или своих близких. Оно не требует много времени и сил, тем не менее даже самый простой рецепт принесет уйму удовольствия. Основное преимущество в том, что в отличие от купленного, каждый раз оно получается разным, и вы можете делать его на свой вкус. Причем вы можете делать его на свой вкус, смело экспериментировать с рецептами.

Научиться печь вкусное печенья достаточно легко, и в этой статье вы поймете, как это сделать, а также узнаете несколько легких рецептов.

Как сделать вкусное печенье в домашних условиях

Ответ на этот вопрос простой – учитесь его готовить. Легкие рецепты печения с фото и пошаговыми инструкциями пригодятся вам в начале. На первых порах постарайтесь максимально придерживаться последовательности действий и пропорций ингредиентов. Обязательно читайте рецепты до конца, перед тем, как приступать к приготовлению, иначе вы рискуете упустить важную информацию о готовке.

Сам процесс готовки несложный. Почти каждый рецепт состоит с одинаковых основных продуктов, которые легко купить в каждом магазине. Технология приготовления проста:

  • Подготовьте необходимые продукты;
  • Замесите тесто;
  • Сделайте из него определенные фигурки или вырежьте из раскатанного теста;
  • Испеките печение;
  • Украсьте его при желании.

Современные рецепты часто основываются на более простых, но усложненных глазурями и разнообразными дополнительными компонентами, которые делают его необычнее. Поэтому чтобы делать вкусное домашнее печенье, научитесь сначала делать его за основными, простыми рецептами, проверьте их на практике, а потом дополняйте ингредиентами на ваш вкус.

Например, возьмем за основу обычный рецепт песочного теста.

Песочное тесто:

Что понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Месим тесто:

  1. Разотрите масло или маргарин с сахарной пудрой;
  2. Добавьте яйца и продолжайте растирать, пока сахар полностью не раствориться, лучше использовать мелкий сахар-песок;
  3. Замесите легкое тесто.
  4. Делайте это быстро, иначе тесто не будет вкусным.

После этого равномерно раскатайте тесто толщиной примерно 0,4-0,6 см. Если вы имеете специальные выемки для печенья, то используйте их, если нет, то можете использовать обычный стакан, и вырезайте с его помощью кружочки. Выпекайте при температуре 180-220 °C 15- 20 минут в зависимости от использованной печи. Ориентируйтесь на цвет, оно должно быть светло-желтым.

Итак, теперь мы имеем какую-то основу и можем совершенствовать рецепт.

Во-первых, его можно сделать шоколадным, добавив в муку несколько столовых ложек какао, или ореховым (достаточно досыпать в первоначальный рецепт примерно 100 г молотых грецких орехов, но в таком случае нужно уменьшить количество масла, поскольку тесто может получиться слишком жирным и рассыпчатым).

Во-вторых, готовое печенье можно смазать между собой повидлом, украсить белковой или шоколадной глазурью, и таким способом «построить» башенки.

Для разнообразия вкуса добавляйте в сырое тесто изюм или маленькие кусочки шоколада. Но для рецепта выше это нежелательно, поскольку с этими дополнительными ингредиентами не получится нормально раскатать тесто, и печеньки могут пригорать, что нежелательно.

  1. Учитывайте, что лучше выбирать муку, которая содержит малое количеством клейковины. Так вы избежите твердости изделий.
  2. Количество жира должно быть равным ½ количества муки, а сахара – ½ количества жира.
  3. Муку лучше сразу просеять и смешать с содой или разрыхлителем.
  4. Добавляют яйца только после того, как масло с сахаром будут растерты до полного исчезновения комочков. Для этого можно использовать миксер.
  5. Как только добавите муку, тесто нужно быстро и сразу вымешать. Тесто не любит, когда его долго мучают.
  6. Готовое тесто стоит положить на 30 минут в холодильник, так его будет легче раскатать.
  7. При замешивании температура теста должна быть примерно 17 °C.

Помните, что умения приходит с опытом. Ведь даже подробные рецепты с фото не дадут вам тех знаний, которые вы обретете с практикой. Не бойтесь экспериментировать, чем больше вы практикуетесь, тем лучше и быстрее готовите. Не зря самое вкусное печенье готовит именно бабушка.

Рецепты простого и вкусного печенья в духовке

Ниже наведено несколько легких рецептов домашнего печенья, которые легко сделать даже без рецептов с фото. Внимательно читайте способ приготовления, и у вас все получится.

Печенья «Шоколадные шарики»

«Шоколадные шарики» быстро готовятся. Помогать вам могут даже дети, поскольку процесс «лепки» шариков довольно интересный.

  • Что понадобится:
  • 350 г муки;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 150 г подсолнечного масла или смальца;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л ванильного сахара;

Последовательность действий:

Замесите тесто, охладите, а потом сформируйте из него небольшие шарики, при желании можете положить в каждый из них кусочек грецкого ореха или изюм. Выложите их на противень, так чтобы шарики не дотрагивались друг к другу. Выпекайте 15-20 минут при температуре 180°C.

Когда оно будет готово, можно прилить его растопленным шоколадом.

Печенье «Молотое»

Простой быстрый рецепт печения, в домашних условиях получается намного вкуснее купленного в магазине. Но для его готовки понадобится мясорубка и специальная форма, через которую нужно пропустить тесто.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г молока или кефира (не имеет значения);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 2 желтка;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Как готовить:

Приготовьте мягкое, податливое тесто. Небольшими кусочками пропустите тесто через мясорубку, чтобы у вас получились небольшие фигурки длиной 7-10 см. Дальше выложите его на слегка смазанный подсолнечным маслом противень и выпекайте около 10-15 минут при температуре 180°C.

Присыпьте «Молотое» печенье сахарной пудрой.

Домашние овсяное печение

И еще один простой рецепт домашнего печенья. Если вам будет удобнее, то найдите дополнительно рецепт с фото. Впрочем, оно готовится очень просто, на основе обычных овсяных хлопьев. Как результат, вы получите отличное дополнение к завтраку.

Состав:

  • 150 овсянки;
  • 150 г просеянной муки;
  • 130 г размятого сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • по чайной ложке разрыхлителя, ванилина.

Как готовить:

В удобную посудину насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, соли на кончике ножа и смешиваем со взбитым с сахаром маслом. Добавляем взбитое яйцо, вводим молоко и маленький секрет – какой-нибудь ароматизатор, например, ванильную эссенцию или ром. Можете попробовать положить в массу немного шоколадных капель или изюма. Осторожно перемешиваем с мукой. Пусть тесто «отдохнет» в холодильнике полчаса. А теперь финальный штрих! Столовой ложкой выкладываем готовое тесто на противень. Разогреваем духовку до 180°С, кладем туда заготовки, ждем 20 минут.

Самостоятельно готовить печенье очень просто. Нужно всего лишь начать, и это увлекательное занятие поглотит ваши мысли, появятся новые идеи. Придерживайтесь рекомендаций выше, находите интересные рецепты вкусного домашнего печенья, ищите новые способы приготовления, и у вас обязательно все получится.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатами!

Прекрасный вид домашней выпечки - мягкое печенье. Рецепт его может быть любым, в зависимости от предпочтений близких, однако одно остается неизменным - простота изготовления наравне с отменным вкусом.

Печенье?

Классического рецепта этого не существует в принципе. Сам термин просто указывает на вид термообработки, ибо "печь". Дальше повар руководствуется исключительно собственными предпочтениями и теми продуктами, которыми располагает.

Вкусное мягкое печенье всегда найдет место на столе. В первую очередь это касается тех домов, в которых есть маленькие дети, так как более твердой выпечкой они могут подавиться, а самое страшное, что может произойти с мягким лакомством - это равномерное нанесение его при помощи детских пальчиков на все пригодные и не слишком пригодные для этого поверхности.

По большому счету, практически все рецепты этой выпечки универсальны - любое тесто может на выходе быть как мягким, так и твердым, хрустящим. Основная разница в периоде термообработки.

В этой статье мы рассмотрим, как можно с минимальными затратами сил и времени приготовить печенье мягкое. Рецепты с фото помогут понять, на какой конечный результат ориентироваться.

Из Англии с приветом

Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная - 350 грамм;
  • мука овсяная - 150 грамм;
  • масло сливочное мягкое - 170 грамм;
  • сахар - 250 грамм;
  • ванильный сахар - 2 пакетика;
  • корица молотая - 1 ч. ложка без горки;
  • соль - 1/2 ч. ложки без горки;
  • сода - 1/2 ч. ложки без горки;
  • вода - 75 грамм;
  • вкусовые добавки по желанию - горсть орехов, сухофруктов, шоколадных капель и т.д.

Разогрейте духовой шкаф до 210 о С.

Взбейте масло со всеми видами сахара и корицей до однородности.

Воду подогрейте, растворите в ней соль и добавьте к масляной массе вместе с Вымешайте до однородности.

Просейте в получившееся тесто пшеничную муку (оставив пару ложек на раскатку) и соду. На этом же этапе можно всыпать добавки по желанию.

Тщательно вымешать до однородности.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте его на кусочки желаемого размера, пользуясь ножом, стаканом или специальными формочками.

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте в течение 13-15 минут. Важно не пересушить, так как в этом случае мягкое не получится. Благодаря своей текстуре такую выпечку можно без страха давать детям, так как они не подавятся твердым кусочком.

ЗОЖ в массы

Для тех, кто пытается в поиске полезности достигнуть абсолюта, мы предлагаем следующий рецепт:

  • хлопья овсяные (смолотые почти в муку) - 100 грамм;
  • спелый банан - 1 шт;
  • творог обезжиренный сухой - 150 грамм;
  • натуральный подсластитель (к примеру, стевия) - на кончике ножа;
  • щепотка соли.

Смешайте все составляющие, сформируйте небольшие шарики.

Выложите заготовки на пекарскую бумагу.

Выпекайте в течение четверти часа.

Вот и все! Подавать лучше чуть теплыми - именно тогда это мягкое печенье (рецепт выше) наиболее вкусное и ароматное. При желании можно покрыть лимонной глазурью.

На контрастах

Многие люди любят контрасты в пище, причем это касается как вкусов, так и текстур. Ниже мы предлагаем вам нежное, приятное печенье с тонкими ароматами ванили и кокоса.

  • яйца - 2 шт;
  • масло сливочное - 250 грамм;
  • сахар - 200 грамм;
  • кефир, сметана или густой йогурт - 200 мл;
  • мука пшеничная - 550-700 грамм (зависит от того, сколько возьмет тесто);
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • соль - 1/2 ч. ложки;
  • ванилин - 1 пакетик.

Штрейзель:

  • - 6 ст. ложек;
  • - 6 ст. ложек;
  • сахар - 6 ст. ложек;
  • мука - 4 ст. ложки;
  • масло сливочное - 140 грамм.

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.

Важно помнить, что любое печенье мягкое (рецепты с фото мы предоставили в этой статье) очень капризно к температуре и главное - его не перепечь.

Смешайте все составляющие для теста. Одно должно получиться блестящим, пластичным и однородным.

Все продукты для штрейзеля разотрите в крошку в отдельной миске.

Отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, скатывайте в шарик и щедро обваливайте в посыпке, прижимая ее к поверхности.

Выложите полученные полуфабрикаты на противень, застеленный пекарской бумагой.

Прижмите каждое будущее печенье пальцем в середине, делая ямку поглубже.

Пеките в течение 20 минут, после чего выньте противень, выложите в углубления по капле джема или густого варенья и вновь поставьте в духовой шкаф на 5 минут, после чего полностью охладите.

Приготовив угощение по этому рецепту, вы получите вкусное, мягкое печенье в хрустящей корочке.

Перспективы

Такое печенье вы можете готовить не только для родных и близких, но и использовать в качестве подарков. Достаточно просто упаковать его в нарядную коробочку и сопроводить открыткой с поздравлениями. Особенно актуально это будет в свете грядущих праздников.

Однако многие люди предпочитают покупать готовые сладости. Чаще всего это происходит из-за нехватки времени, а также неосведомленности в вопросах кулинарии. Поэтому мы рекомендуем вам прочесть нашу статью, где мы расскажем о том, как приготовить быстрое домашнее печенье из продуктов, всегда находящихся под рукой.

Итальянское печенье «Торчетти»

Существует масса вариантов приготовления домашней выпечки и чаще всего они не требуют особых знаний или умений. Перед вами именно такой рецепт, поэтому внимательно читайте его и принимайтесь за дело. Как приготовить быстрое печенье к чаю:

  • Просейте в миску 250 граммов муки, добавьте к ней десять граммов разрыхлителя и немного соли.
  • 100 граммов сливочного масла комнатной температуры положите к муке, влейте туда же четыре столовых ложки теплой воды. Перемешайте ингредиенты, накройте посуду полотенцем и оставьте в покое на десять минут.
  • 100 граммов сахара перемешайте с тремя чайными ложками корицы.
  • Из теста сформируйте тонкие полоски длиной десять сантиметров, обваляйте их в сахарной смеси и соедините концы, сформировав колечки.

Разложите печенье на противне, застеленном пергаментом, и поместите в разогретую духовку. Готовьте угощение примерно десять минут, а затем подавайте к столу с горячим чаем.

Быстрое песочное печенье

Преимущество данного рецепта заключается в том, что вам не потребуется ждать, пока тесто охладиться до нужной температуры. Кроме того, вы сможете самостоятельно регулировать количество сахара или уменьшить его практически до нуля. Готовая выпечка получается очень вкусной, может долго храниться и становится от этого только вкусней. Рецепт быстрого печенья довольно прост:

  • Просейте в миску два стакана муки, добавьте к ней соль и половину стакана растительного масла.
  • Ингредиенты перемешайте, а затем разотрите в крошку.
  • Всыпьте в миску половину стакана сахара, влейте половину стакана кефира, разбейте одно яйцо и добавьте соду, гашенную уксусом.
  • Замесите плотное тесто и сразу раскатайте из него пласт, шириной до одного сантиметра. С помощью форм вырежьте из него печенье и поместите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Посыпьте будущее печенье сахаром и выпекайте его до готовности в разогретой духовке.

Готовое угощение получается вкусным и рассыпчатым.

Быстрое печенье на сковороде

Вкусное и мягкое печенье можно приготовить удивительно быстро. Данный рецепт особенно понравится тем, кто не особо любит долго стоять у плиты или возиться с духовкой. Быстрое печенье к чаю мы будем делать следующим образом:

  • Смешайте в миске треть стакана сметаны, яичный желток и две столовые ложки растительного масла.
  • Добавьте к смеси треть стакана сахара и хорошо перемешайте.
  • В отдельную посуду просейте полтора стакана муки и положите к ней ложку разрыхлителя. После этого соедините обе смеси и приготовьте гладкое тесто.
  • Сделайте заготовку в виде колбаски и нарежьте ее на кружки шириной один сантиметр.
  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на ней печенье на самом малом огне. Масло при этом мы добавлять не будем.

Готовая выпечка получается мягкой и пышной, чем-то напоминает сырники. Подавайте угощение теплым вместе с чаем и домашним вареньем.

Печенье быстрого приготовления

Чтобы сделать для себя и своих гостей вкусное угощение, вам понадобится совсем немного времени и немного домашнего варенья. Рецепт быстрого печенья:

  • Разомните вилкой 100 граммов сливочного масла.
  • Одно яйцо взбейте с половиной стакана сахара.
  • Соедините продукты, добавьте соль, соду и два с половиной стакана просеянной муки.
  • Замесите тесто, разделите его на две части и раскатайте первую до размера вашего противня. Положите заготовку на пергамент и покройте его толстым слоем домашнего варенья.
  • Вторую часть теста прокрутите через мясорубку и разложите получившиеся кусочки на поверхности теста произвольно.

Запекайте печенье до готовности в разогретой духовке, а перед подачей порежьте его на порционные куски.

Творожное печенье

Несомненным преимуществом домашней выпечки является то, что вы уверены в ее составе. К сожалению, покупая печенье в магазине, мы можем только догадываться, что в него могли положить и какого качества были продукты. Поэтому, если вы хотите угостить сладостями близких людей, приготовьте их сами. Тем более что сделать это совсем не сложно. Чтобы сделать печенье на быструю руку, вам будет нужно:

  • Просейте через сито 250 граммов пшеничной муки и соедините ее со 150 граммами сливочного масла.
  • Разотрите продукты до состояния крошки, всыпьте к ним чайную ложку ванильного сахара, добавьте 250 граммов протертого творога и немного соды.
  • Замесите плотное тесто и раскатайте его в пласт шириной три миллиметра.
  • Вырежьте с помощью формы круги, обваляйте заготовки в сахаре и сложите каждую два раза пополам.

Разложите печенье на противне, покрытом пекарской бумагой, и запекайте в разогретой печи 20 минут.

Медовое печенье

Если вы ждете гостей, то приготовьте для них это вкусное и ароматное печенье:

  • Два яйца взбейте с одним стаканом сахара.
  • Добавьте к ним две столовые ложки меда и щепотку ванилина. Перемешайте ингредиенты.
  • Просейте в миску стакан муки, добавьте разрыхлитель и немного растительного масла.

Замесите тесто, раскатайте его, с помощью формы вырежьте кружки и отправьте заготовки запекаться в разогретую духовку на десять минут.

Шоколадное печенье

Справиться с приготовлением этой выпечки сможет даже начинающий кулинар. Однако существуют небольшие хитрости, которые делают это печенье сдобным и мягким или тонким и хрустящим. Например, если вы хотите приготовить выпечку потолще, то используйте для нее холодные яйца и масло, а готовое тесто храните во время выпекания очередной порции храните в холодильнике. Не забудьте, что количество муки влияет на то, будет плотным или рыхлым ваше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам определиться с точным количеством ингредиентов:

  • Полтора стакана сливочного масла взбейте с помощью миксера на высокой скорости вместе с одним стаканом сахарного песка.
  • Когда масса станет пышной, добавьте к ней два яйца и ванилин по вкусу. Взбейте продукты еще раз с помощью миксера.
  • Отдельно смешайте три стакана просеянной темной муки с солью и пакетиком разрыхлителя.
  • Соедините вместе обе смеси и перемешайте их миксером на средней скорости.
  • 300 граммов темного шоколада разломите на небольшие кусочки и вмешайте их в тесто деревянной лопаткой.

Противень смажьте маслом и выложите на него ложкой тесто так, чтобы печенье располагалось друг от друга на расстоянии пяти сантиметров. Поместите противень в разогретую духовку на десять минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте его из печи, остудите и подавайте к столу.

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Если вы хотите приготовить вкусное угощение для детей, то лучше всего это делать из полезных продуктов. Именно поэтому мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом:

  • 250 граммов творога протрите через сито.
  • 200 граммов овсяных хлопьев измельчите с помощью кофемолки.
  • Соедините подготовленные продукты с половиной стакана сахара, ванилином и хорошо их перемешайте.
  • Отдельно взбейте 50 граммов мягкого сливочного масла и два куриных яйца. После этого соедините полученную смесь с остальными продуктами и еще раз перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом и выложите на него сформированные из теста лепешки. Заготовки смажьте сметаной, посыпьте сахаром и выпекайте 20 минут в разогретой печи.

Готовую выпечку можно подать с чаем, молоком или кефиром.

Палочки с сыром

Если вы ждете гостей или планируете дружеские посиделки, то обратите внимание на данный рецепт. С его помощью вы легко приготовите вкусную и хрустящую закуску к пиву или вину. Также эта выпечка станет замечательным дополнением к чашечке чая или кофе. Печенье вкусное и быстрое мы будем готовить следующим образом:

  • В большой миске смешайте стакан овсяных хлопьев, половину стакана просеянной муки, соль и молотый перец.
  • Добавьте в тесто четыре ложки мягкого сливочного масла комнатной температуры, четыре ложки молока и 50 граммов тертого сыра.
  • Замесите руками тесто, при необходимости подлив еще молока.
  • Присыпьте мукой рабочую поверхность стола, раскатайте не нем пласт прямоугольной формы и нарежьте его длинными полосками шириной один сантиметр.
  • Застелите противень пергаментом и при желании смажьте его маслом. Аккуратно выложите палочки и запекайте их в нагретой духовке около двенадцати минут.

Учтите, что готовые палочки моментально «улетают» со стола. Поэтому лучше заранее приготовить несколько порций.

Печенье на кефире

Если вас интересует, как приготовить печенье вкусное и быстрое, то прочите этот рецепт. Испечь его вы можете из самых простых продуктов, не тратя на процесс много времени. Как приготовить вкусную выпечку:

  • Два стакана кефира взбейте с двумя ложками растительного масла и половиной стакана сахара.
  • Просейте в миску 500 граммов муки, добавьте немного гашеной соды и замесите тесто.
  • На присыпанном мукой столе раскатайте заготовку высотой в полсантиметра. Переложите пласт на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  • Посыпьте тесто смесью сахара и корицы, а затем отправьте его запекаться в разогретую духовку.

Когда тесто пропечется и приобретет золотистый оттенок, достаньте противень и нарежьте острым ножом печенье нужной вам формы.

Печенье «Минутка» с начинкой

Предлагаем вам приготовить быстрое печенье с начинкой из любого домашнего варенья, свежих ягод или творога. Подойдите к процессу готовки творчески, и вы каждый раз будете радовать родных новым вкусом. Рецепт печенья «Минутка»:

  • 300 граммов сливочного масла заранее заморозьте в морозильной камере, а сметану охладите.
  • В большую миску натрите на крупной терке масло, добавьте к нему 300 граммов сметаны и перемешайте.
  • Просейте пять стаканов муки и, добавляя ее порциями по полстакана, замесите плотное тесто.
  • Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них в круглый и достаточно тонкий пласт.
  • Нарежьте заготовки треугольниками так, чтобы острые углы сходились в центре круга. Положите начинку на широкие части треугольников и сверните их от основания к вершине трубочками.

Выложите печенье на противень и выпекайте его до готовности.

Мы уверены, что вы не встретите трудностей, готовя наше печенье. Рецепты быстрого приготовления помогут вам выбрать наиболее подходящий вариант для каждого случая.

Рецептов приготовления домашнего печенья очень много, однако, мы, к сожалению, почти перестали ими пользоваться, все чаще приобретая готовое магазинное печенье, имеющееся в продаже в большом ассортименте. Любой опытный кулинар вам скажет, что даже самое простое печенье в духовке, сделанное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее покупного. А ведь можно еще экспериментировать, добавлять разные вкусные ингредиенты, украшать по своему вкусу и т.д.

Вариантов печенья много: творожное, овсяное, масляное, песочное, фруктовое, большинство не требует специальных навыков – приготовить такое печенье сможет каждый, нужно только найти желаемый рецепт. Можно также приготовить печенье в духовке быстро, без лишних затрат. Это так называемое печенье «на скорую руку». В духовке оно готовится считанные минуты. Очень популярно и любимо, особенно среди детей, творожное печенье в духовке и песочное печенье в духовке. Его молодым мамам нужно научиться готовить в первую очередь. Хорошо зарекомендовало себя печенье на кефире в духовке, оно получается очень нежным и вкусным.

Тесто для печенья в духовке готовится также просто, но для каждого вида печенья оно свое, внимательно смотрите рецепты. Например, рецепт песочного печенья в духовке отличается от рецепта творожного печенья в духовке именно своим тестом.

Вообще, изучая рецепт печенья в духовке, следует сразу понять способ приготовления теста и оценить внешний вид готового изделия по фотографии. Печенье в духовке, фото которого вам особенно понравилось, следует смело брать в работу. Вывод: готовите печенье в духовке – рецепты с фото смотрите в первую очередь. Очень удобный вариант изучения приготовления печенья – рецепт с фото пошагово. В духовке все этапы процесса фиксируются на фото и представляются на сайте в качестве учебного пособия для начинающих. Красота!

В заключение, мы собрали для вас несколько простых, но необходимых рекомендаций для приготовления печенья в духовке:

Многие рецепты печенья, включают в свой состав маргарин, который нужно использовать в размягченном или растопленном виде;

Все продукты для печенья должны быть качественными, с не истекшим сроком годности;

В некоторых рецептах используется замороженное масло для теста. В этом случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять;

Обязательное условия хорошего печенья – не передержать его в духовке;

В качестве начинки к печенью можно использовать джем, повидло, варенье, сгущенное молоко;

Для вкуса печенье можно посыпать крошками теста или измельченным арахисом;

Быстрое печенье готовится около 10 минут;

Если на печенье выложить фигурки из ягод, выпечка приобретет оригинальный вид;

Тесто раскатывайте на посыпанной мукой поверхности;

Перед раскаткой теста, разложите пекарскую бумагу на поверхности, выложите на нее тесто. Затем сверху положите еще один лист пергамента. Скалкой раскатайте тесто. Этой же бумагой можно застелить противень;

Для печенья необходимо просеивать муку;

При изготовлении печенья сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими;

Подавать готовое печенье можно с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком;

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: