Вкусный рамен. Суп рамен, пошаговый рецепт приготовления лапши рамэн. Как приготовить рамэн со свининой

Рамэн представляет собой пшеничную лапшу в бульоне, поверх которой укладывают самые разные добавки: свинину, приготовленную особым способом и именуемую «тясю», соленья, побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, а также шпинат, зеленый лук, китайскую капусту. Можно встретить рецепты с яйцами, вареными или жареными, или с водорослью нори.

Но это только на первый взгляд лапша рамэн кажется простой. Основная ее «изюминка» кроется в тесте, из которого она приготавливается, а точнее, в одном из его компонентов. Как правило, их четыре: пшеничная мука, соль, вода кансуй и яйца. Приготовление исконно японского рамэна предусматривает наличие некоторых весьма специфичных ингредиентов, например акульих плавников. Но существуют и более доступные его варианты, которые легко приготовить самостоятельно.

Рамэн со свининой

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


Как приготовить рамэн со свининой:

  1. Мясо промыть холодной водой, нарезать на некрупные куски и посыпать специями. Затем нужно добавить к нему мелко нашинкованные зубчики чеснока и немного соевого соуса.
  2. Морковь следует натереть на мелкой терке, а лук нашинковать тончайшими полукольцами. Далее овощи надо обжарить до золотистого оттенка на сковороде и добавить к ним подготовленную свинину. Обжаривание нужно продолжать до полной готовности мяса. При необходимости можно доливать к смеси немного воды. Но к моменту, когда свинина станет мягкой, жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Пока овощи и мясо обжариваются, нужно смешать куриный бульон и соевый соус. Бульон должен приобрести темно-коричневый оттенок и стать в меру соленым. Лапшу же надо отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. После приготовления всех составляющих достаточно просто выложить их в общую емкость в правильной последовательности. Сначала выкладывается лапша, затем свинина с овощами. После блюдо заливается бульоном и посыпается зеленым луком.
  5. Секреты этикета: согласно традициям, рамэн подается с палочками и фарфоровой ложкой особой формы. Сначала нужно съесть лапшу и свинину при помощи палочек, а уже после выпить бульон ложкой.

Полезно знать!

По такому же принципу готовятся и все остальные варианты рамэна, включающие в себя мясную составляющую. Бульоны для лапши могут быть рыбными или мясными: из говядины, курицы или свинины. При варке бульона обязательно добавление специй или корений. Следует помнить одно важное правило рамэна: бульон должен быть из мяса одного типа, а добавлять в блюдо нужно другое, то есть бульон может быть куриным, а в само блюдо надо класть свинину!

Еще один рецепт японской кухни в нашем видео!

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Разновидности супа получаются благодаря добавлению в классический суп рамен ряда ингредиентов. Соответственно, чтобы в дальнейшем у вас появилась возможность экспериментировать с этим блюдом, нужно знать основной вариант его приготовления.

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

Отличительной особенностью супа Тори рамен является использование мяса курицы и, соответственно, куриного бульона. Тори не получил такой массовой известности, как свиной рамен. Это связано с тем, что в курице в разы меньше жира, чем в свинине. Корейцы считают это большим недостатков, так как не всегда им наедаются.

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

1. Свиная вырезка;

2. Морковь;

3. Чеснок;

5. Соевый соус и кунжутное масло;

7. Бульон.

Готовка займёт немного времени. Вам понадобиться острый нож и тёрка для приготовления корейской морковки. В плане посуды, лучше всего чтоб готовить рамен взять эмалированную кастрюлю. Последовательность действий выглядит примерно так:

1. Свинину обмыть, срезать жир и нарезать мелкой соломкой. Рекомендуют резать довольно мелко, так суп обретает своеобразную целостность, что очень характерно для блюд японской кухни.

2. Морковку помойте, очистите и натрите на тёрку.

3. Лук очистите, обдайте кипятком и нарежьте мелко. Лук нужно именно нарезать, но сделать это как можно мельче.

4. Лапша для рамена нужна особенная, от неё многое зависит. Сегодня в магазинах можно купить всё необходимое, в том числе и японскую лапшу быстрого приготовления. К таковым относится доширак и биг-бон.

5. Бульон должен быть куриным. Однако приготовление рамена в нашем быту показало, что использовать бульон на индюшке намного вкуснее. Дело в том, что это бульон имеет богатый вкус, аромат и некоторую пикантную сладость.

6. Лук пассируйте около пяти минут, затем добавьте морковь и доведите всё до готовности. В процессе жарки нужно подсолить и поперчить смесь, однако не сильно.

7. Затем, отдельно обжарьте свинину до золотой корочки. Для этого сначала нагрейте масло, а потом высыпьте мясо на сковородку.

8. В бульон добавьте соевый соус и кунжутное масло. Нужно чтобы он стал слегка коричневого цвета, однако тут многое зависит от ваших предпочтений.

9. Лапшу нужно отварить заранее. Она должна быть полуготовой.

10. Теперь можно готовить рамен. Возьмите кастрюлю, выложите дно лапшой. Поверх лапши выложите морковь и лук, затем свинину. Теперь можете заливать всё это дело горячим бульоном.

Рамен можно готовить в общей кастрюле, или раскладывать ингредиенты по тарелкам перед подачей на стол. Можете добавить зелень и половинку отварного яйца, это добавит блюду красоты и вкуса.

Готовьте с удовольствием и со вкусом. Не бойтесь вносить свои новшества и радовать своих близких. Приятного вам аппетита.

www.kakprosto.ru

Японский суп-лапша Рамен

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

Классический вариант приготовления супа

Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

Состав на 5 порций:

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени

Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.

Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому, свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.

Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.

Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

Суп Тори рамен с курицей

В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.

Для его приготовления на 4 порции понадобится:

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.

Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

moysup.ru

Рецепт рамена в домашних условиях

Японский суп рамен давно пользуется стабильной популярностью в рядах гурманов из стран Юго-Восточной Азии, в частности Кореи и Китая. У рамена рецепт довольно простой.

Цена его весьма невысока, блюдо крайне сытное и обладает ни с чем несравнимым вкусом. Этот суп готовится на основе лапши быстрого приготовления с использованием разнообразных добавок, в числе которых капуста, мясо, яйца, соленья, овощи.

История появления

Многие считают, что это корейский или китайский суп, но это не совсем так. Рецепт приготовления был создан жителями японского государства, а не материкового Китая, как было принято считать. Причиной тому стала весьма агрессивная завоевательная политика японцев, и нет ничего удивительного в том, что и рецепт супа оказался у них в руках. Поэтому можно говорить, что суп имеет японский характер.

Название блюда образовано от двух китайских слов: «вытягивать» и «лапша». На родине блюда были распространены два рецепта его приготовления: среднеазиатский и дунганский. Но японцы пошли еще дальше и разработали свой собственный рецепт, назвав его японский лямян. Когда блюдо начало продаваться, то сразу привлекло к себе интерес со стороны любителей различных кулинарных нововведений.

Сначала блюдо реализовывалось через сеть небольших кафе, но со временем местом его продажи стали специальные автоматы для торговли, подобные кофейным. На сегодняшний день уже разработано множество различных вариантов приготовления этого полюбившегося блюда.

Ценители этого восточного кушанья предпринимают многочисленные попытки осуществить классификацию и описать вкус многочисленных разновидностей, что ведет за собой появление все новых и новых вариантов приготовления.

Но, несмотря на обилие вариантов, в России редко где можно обнаружить приготовленное в соответствие с японскими рецептами блюдо. Как правило, правильный японский суп чаще всего встречается в ресторанах национальной кухни. Тем не менее, имея необходимые для приготовления супа продукты и изучив правильный алгоритм его приготовления, легко приготовить это вкусное и сытное блюдо в домашних условиях.

Классический способ приготовления

Основным компонентом в любом способе приготовления этого блюда является лапша рамен.

Различные варианты супа получаются при включении в классический рецепт ряда дополнительных ингредиентов. При желании продолжить эксперименты с приготовлением супа требуется четко усвоить алгоритм приготовления классического рецепта.

Рецепт, по которому готовят суп на его родине, крайне сложно повторить. Блюдо долго готовится, а компоненты для него очень трудно достать в продаже. Для оригинального рецепта каждый из составляющих супа готовится в строгом соответствии с рецептом и в строго соблюдаемой последовательности.

Учитывая это, лапша рамен со свининой в домашних условиях предлагается по более простому рецепту.

  • лапша рамен - 700 г;
  • свинина без костей - 1 кг;
  • свиной топленый жир - 30 г;
  • зелень - 1 пучок;
  • соевый соус - 200 г;
  • имбирь - 30 г;
  • соль, сахар - 1 столовая ложка;
  • корица - 1 г.

Свинину требуется нарезать на кубики среднего размера, основательно промыть от остатков крови, поместить в большую кастрюлю и варить около 30 минут, удаляя с поверхности образующуюся пленку. После извлечь мясо из бульона, сам бульон отставить, добавив в него щепотку соли. Бульону дать постоять и через 15 минут процедить его в другую, достаточной емкости кастрюлю.

Поместить на дно кастрюли имбирь и корицу, поверх них - приготовленное мясо и залить малым количеством процеженного бульона. Все эти ингредиенты вскипятить, добавить сахар и влить соевый соус. Емкость с мясом придавить в качестве гнета крышкой меньшего диаметра, поверх добавить груз. Мясо в кастрюле должно быть целиком погружено в бульон. В этом состоянии его нужно варить еще 4 часа.

Для приготовления лапши нужно взять чистую кастрюлю, в нее налить воды, вскипятить ее и высыпать туда лапшу. Готовить не более 5 минут. Воду после приготовления вылить, лапшу поделить на 5 равных порций.

Вновь взять кастрюлю, налить в нее воду в количестве один литр, вскипятить. После начала кипения вылить туда остатки бульона от варки мяса. Кипятить 5 минут. Через некоторое время отправить в кастрюлю свиной жир и, доведя до кипения, проварить одну минуту. После выключить, содержимое кастрюли разлить в тарелки, в которые добавляется лапша рамен и свинина. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Суп Тори Рамен

Главным отличием супа Тори рамен считается добавление мяса курицы при приготовлении блюда и использование куриного бульона. Данное блюдо не столь распространено в кругах гурманов, как его вариант со свининой. Возник Тори Рамен из-за тяги к снижению жирности блюда. Но жители Кореи эту особенность считают негативной, поскольку рамен с курицей они считают не слишком питательным.

Данный вариант рамена существенно отличается от традиционного рецепта. Он проще и быстрее в приготовлении, входящие в состав куриного мяса полезные вещества более благоприятно воздействуют на человеческий организм, а запах и вкус курицы придает супу ни с чем не сравнимый вкус и аромат, не мешающий другим составляющим отдавать свой вкус блюду.

Чтобы приготовить 4 порции супа, требуются следующие продукты:

  • крылья курицы - 300 г;
  • лапша рамен -500 г;
  • кости курицы - 500 г;
  • тертый имбирь -20 г;
  • густой соевый соус - 100 г;
  • свежая или сушеная зелень - 1 пучок;
  • соль - по вкусу.

Крылья и кости курицы разместить в кастрюле и залить кипяченой чистой водой. Оставить вариться на слабом огне в течение получаса. После этого мясо извлечь из бульона и разложить по 4 равным емкостям. Оставшийся бульон процедить от примесей, влить в него соевый соус, измельченный имбирь и соль и оставить на очень слабом огне.

Лапша рамен варится около 5 минут, откидывается на дуршлаг и укладывается в миски к мясу. Мясо и лапшу залить оставшимся бульоном, при подаче посыпать мелко нарезанным луком. Рамен с курицей готов.

gotovimsrazu.ru

Как приготовить рамен?

В Японии и Корее, да и в Китае тоже рамен считается фаст-фудом, но его подают также и в ресторанах. Для тех, кто хотя бы раз попробовал его и хочет воспроизвести рецепт дома, расскажем, как это сделать.

Как приготовить рамен из «Наруто» по-японски с яйцом?

Этот рецепт по достоинству оценят любители аниме, в частности «Наруто», главный герой которого является поклонником этого блюда.

Ингредиенты:

  • курица суповая – 300 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • морковь – 1 шт.;
  • кусок свинины – 400 г;
  • рыба красная – 150 г;
  • креветки – 8 шт.;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • лук – 1 шт.;
  • лапша – 300 г;
  • стружка тунца – 25 г;
  • имбирь – 1 корень;
  • лист водорослей нори – 1 шт.;
  • соус соевый, зеленый лук.

Приготовление

Начнем с бульона, ставим варить его на курице с морковью и головкой лука, также добавим разрезанный на 3 части стебель сельдерея, не солим при этом, воды нужно литр. Свинину скручиваем в рулетик, перетягиваем пищевым шпагатом и обжариваем на очень горячей сковороде со всех сторон, чтобы запечатать все соки внутри. Далее кладем в кастрюлю, добавляем чеснок и очищенный и порезанный имбирь. Заливаем водой так, чтобы только покрыть мясо. Добавляем соевый соус вместо соли и ставим вариться на полчаса. Еще варим рыбный бульон на стружке тунца и очистках от креветок, воды на все это нужно около литра.

Лапшу отварим в большом количестве немного подсоленной воды.

Рыбу нарежем на ломтики и быстро обжарим, также обжарим и креветки.

Все бульоны процеживаем и смешиваем, если соли мало можно добавить. Со свиного рулета снимаем шпагат и нарезаем ломтиками.

Теперь собираем суп: в тарелку кладем лапшу заливаем бульоном. Кладем по паре ломтиков рыбы и мяса, пару креветок, половинку яйца, посыпаем нарубленным зеленым луком и украшаем сбоку кусочком нори. Приятного аппетита!

Как приготовить суп рамен в домашних условиях?

Для такого варианта домашнего рамена вы можете взять любой бульон, основой может быть и куриный окорочок, и свиные ребра. Лапшу можно взять как тонкую домашнюю, так и быстрого приготовления, в принципе, сойдут и спагетти.

Ингредиенты:

  • свинина – 450 г;
  • бульон – 2 л;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • лапша пшеничная отварная – 400 г;
  • имбирь маринованный, соевый соус, растительное масло.

Приготовление

Свинину порежем мелкими кубиками и замаринуем в небольшом количестве соевого соуса. Пока почистим и натрем морковку. Если время позволяет, можно ее и соломкой нарубить или натереть как на корейский салат. Чеснок можно измельчить также на терке или выдавить через пресс. На сковороде, на большой температуре, чтобы не вышел сок, обжариваем мясо около 10 минут и добавляем к нему морковку с чесноком. Жарим еще минут пять, чтоб морковь размягчилась и пошел чесночный аромат. Снимаем с огня и убираем в сторону. В супницу наливаем горячий бульон, докладываем немного лапши и добавляем поджарку из мяса и морковки. Количество каждой составляющей определяем на свой вкус, регулируя густоту. Также добавим немного маринованного имбиря, и даже можно капнуть чуть-чуть маринада для кислинки. Соевый соус здесь заменяет соль, поэтому доливаем его прямо в тарелку кому сколько захочется, посыпаем нарезанным зеленым луком. Вот так все составляющие супа хранятся в отдельности, а в готовое блюдо превращаются уже в тарелке.

Рамен – рецепт оригинального супа из лапши быстрого приготовления, в который добавляют мясо, морепродукты, рыбу, яйца, всевозможные соленые и свежие овощи, зелень. Освоив технику создания яства, можно без посещения ресторана оценить все прелести японской кухни.

Как приготовить рамен?

Приготовить рамен в домашних условиях не так хлопотно, как может показаться на первых порах, и при наличии под рукой правильного рецепта с задачей справится любой.

  1. Для супа понадобится мясной или овощной бульон, который готовят заранее с добавлением кореньев, лука, специй и приправ, среди которых обязательно имбирь и чеснок.
  2. Неизменный компонент японского горячего – лапша рамен, которую приобретают или готовят дома собственноручно.
  3. Рамен – рецепт, требующий подачи блюда с зеленым луком, яйцами и пикантным бульоном.

Лапша рамен своими руками


При наличии специальной машинки лапша рамен может быть приготовлена дома. Для получения максимально аутентичных характеристик продукта используют муку из твердых сортов пшеницы, заменяя ею примерно половину от общего количества обычной пшеничной муки общего назначения, или используя двойную порцию масла.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло кунжутное – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают яйца, желтки, соль и масло.
  2. Просеивают муку, добавляют яичную смесь, размешивают, собирают массу в ком, оставляют на час.
  3. Вымешивают тесто до гладкости, разделяют на 2 половины и прогоняют каждую по 10-15 раз через раскатывающую машинку, складывая каждый раз пласт втрое.
  4. После приобретения пластом гладкости его вытягивают до толщины 1,5 мм, разрезают на тонкую лапшу, пересыпают мукой.

Рамен с яйцом – рецепт


Лапша быстрого приготовления рамен, рецепт в домашних условиях которой будет представлен далее, в отличие от многих сложных многокомпонентных версий супа готовится всего за несколько минут. Кроме острого перца чили в горячее можно добавить молотый имбирь, чеснок и другие пикантные и ароматные специи на выбор.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 2 упаковки;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили – 2 щепотки.

Приготовление

  1. Доводят до кипения воду и засыпают специи из упаковки лапши.
  2. Закладывают лапшу, варят 3 минуты.
  3. Разбивают в кастрюлю яйца и дают пару-тройку минут настояться.
  4. Подают рамен с яйцом в тарелках, дополнив горячее при желании зеленью.

Рамен с курицей – рецепт


Далее о том, как готовить рамен с курицей. Данный вариант горячего имеет десятки вариаций, отличающиеся и составом дополнительных ингредиентов, и техникой исполнения, и итоговым вкусом, и способом подачи. Обжаренное куриное филе по желанию приправляют пикантной смесью, состав которой адаптируют под свой вкус.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 2 ст. ложки;
  • бульон – 1,5 л;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • масло кунжутное – 1 ст. ложка;
  • семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец;
  • зеленый лук, отваренные яйца, ростки сои и листы нори.

Приготовление

  1. В куриный бульон добавляют чеснок, имбирь, проваривают 15 минут.
  2. Нарезают брусочками, обжаривают в масле курятину.
  3. Добавляют соевый соус, имбирь, соль и перец, жарят до испарения влаги, вмешивают мед и кунжут, жарят 2 минуты.
  4. В тарелку кладут порцию отваренной лапши, зеленый лук, разрезанное пополам яйцо, нори, ростки сои, обжаренную курицу.
  5. Заливают рамен с курицей кипящим бульоном и тут же подают.

Суп рамен – рецепт


Рамен – рецепт супа, который может качественно сочетать в себе разные сорта мяса и морепродукты. Насыщенный бульон для заливки в данном случае готовится путем смешивания креветочного и куриного отвара с имбирем и чесноком и жидкой основы, полученной после отваривания запеченной свинины с сельдереем, луком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 500 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • свинина – 500 г;
  • курица – 200 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • креветки – 300 г;
  • стружка тунца – 50 г;
  • имбирь – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • соевый соус – 250 мл;
  • масло, зеленый лук.

Приготовление

  1. Свинину обжаривают в раскаленном масле, а затем отваривают с добавлением овощей и соевого соуса 40-50 минут, нарезают.
  2. Отваривают с имбирем и чесноком курятину, а со стружкой тунца креветки до готовности.
  3. Все 3 бульона процеживают, смешивают, кипятят.
  4. Подают суп рамен с креветками, курятиной, свининой, отваренными яйцами, лапшой и зеленым луком, дополнив составляющие бульоном.

Рамен со свининой – рецепт


Рамен, простой рецепт которого будет изложен следующим, готовится со свининой, которую нарезают тонко поперек волокон, обжаривают в воке с пикантными специями и измельченными овощами, а затем дополняют горячим куриным бульоном, сваренным с добавлением имбирного корня и нарезанного чеснока.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • свинина – 300 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • бульон – 1 л;
  • соевый соус, масло, зеленый лук, имбирь, перец, специи.

Приготовление

  1. Свинину нарезают тонко, приправляют перцем, специями и подрумянивают в масле, добавив соевый соус.
  2. Добавляют лук и морковь, обжаривают до мягкости.
  3. Раскладывают мясо с овощами по тарелкам, дополняют отваренной лапшой, зеленым луком, горячим бульоном.
  4. Подают рамен со свининой незамедлительно.

Мисо рамен


Рамен, рецепт японский которого можно освоить, ознакомившись с нижеизложенными инструкциями, готовится на бульоне с добавлением пасты мисо. Наполнением для супа может быть отваренное или запеченное любое мясо, свежие или обжаренные овощи, ростки бобовых, зелень, яйца, кукуруза и неизменно лапша.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • фарш свиной – 120 г;
  • бульон – 1 л;
  • паста мисо – 3 ст. ложки;
  • паста тобанджан – 1 ч. ложка;
  • сахар – 25 г;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 50 г;
  • кунжут – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло кунжутное – 40 мл;
  • соль, перец, соевый соус;
  • зеленый лук, яйца, другая начинка для супа на выбор.

Приготовление

  1. Обжаривают на кунжутном масле имбирь с луком и чесноком.
  2. Добавляют фарш, жарят 2 минуты.
  3. Вмешивают пасту мисо, тобанджан, растертый кунжут.
  4. Закладывают сахар, вливают саке, куриный бульон, солят основу, перчат, приправляют соевым соусом, кипятят.
  5. По мискам раскладывают лапшу, яйца, зелень, другую начинку и заливают бульоном с фаршем.

Острый рамен


Простой рецепт рамена можно исполнить со свежими овощами: кабачками, болгарским перцем, чили, капустой, дополнив их грибами шиитаке или шампиньонами, вешенками, отваренной курятиной или креветками. Для заливки подойдет любой мясной пикантный бульон, сваренный с добавлением пряных компонентов.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • бульон – 1 л;
  • кабачок – 100 г;
  • лук, морковь и сладкий перец – по 1 шт.;
  • перец чили – 1-2 шт.;
  • саке – 20 мл;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 100 мл;
  • зелень, масло, креветки или мясо.

Приготовление

  1. В бульоне отваривают нарезанные грибы.
  2. На масле обжаривают овощи, добавив в конце имбирь, чеснок и чили, закладывают в суп, приправляют соевым соусом, перцем, зеленью.
  3. Отваривают лапшу, раскладывают по тарелкам, заливают острым бульоном с овощами, дополняют мясом или креветками.

Рамен с говядиной – рецепт


Рамен с говядиной – , который можно исполнить быстро и без предварительной варки бульона. Заливкой в данном случае будет пикантный отвар, в котором варилась лапша. В жидкую основу добавляют традиционно тертый свежий или молотый сушеный имбирь, чеснок, зеленый лук, перец чили.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • говядина – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • нори – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец чили, черный молотый;
  • имбирь – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • зеленый лук, специи для мяса, масло, соль.

Приготовление

  1. Отваривают в воде, приправленной соевым соусом, имбирем и чесноком лапшу.
  2. Говядину нарезают тонко, приправляют специями, солью и маслом, маринуют 1 час, обжаривают до готовности.
  3. Раскладывают по тарелкам лапшу, мясо, отваренные яйца, лук, нори.
  4. Заливают рамен с говядиной пикантным отваром и подают.

Рамен с морепродуктами – рецепт


Лапша может подаваться только с соусом без добавления бульона. В составе блюда могут присутствовать креветки, мидии, морские гребешки, кальмары в произвольных пропорциях. При желании можно взять готовый морской коктейль. В качестве сопровождения подойдут предложенные в рецепте или любые другие овощи.

Ингредиенты:

  • лапша рамен – 300 г;
  • морепродукты – 300 г;
  • кабачки, болгарский перец, лук-порей, морковь – по 50 г;
  • соевый соус, саке и мирин – по 50 мл;
  • кинза, кунжут, масло, чеснок, имбирь – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности морепродукты и овощи, приправив чесноком и молотым имбирем.
  2. Соединяют компоненты с лашой, добавляют смесь из мирина, соевого соуса и саке, перемешивают и подают, посыпав кинзой и кунжутом.

Кимчи рамен


Особенность следующего рецепта в отсутствии мясных составляющих и использовании в качестве наполнения к лапше и бульону . Жидкой составляющей может быть как мясной, так и овощной, грибной отвар. Куриные яйца не используются в вегетарианские версии яства и добавляются по желанию.

Cодержание статьи:

В последнее время в нашей стране стала популярной японская кухня. Но зачастую, решив отведать экзотических блюд человек не может понять, из чего оно сделано и что собой представляет. К роллам и суши все уже привыкли и примерно знают, о чем идет речь. Но в меню встречаются и другие диковинные названия. Ниже речь пойдет о рамене, о том, что это такое, из чего готовится и как его есть.

История блюда

Рамен (Рамён, тюка-соба, раминь) – блюдо японской и китайской кухни, основным ингредиентом которого является пшеничная лапша . Сегодня принято относить рамен к японской кулинарии, однако родиной его является Китай.

В Японии же раминь стали есть значительно позже, в начале 20 века, когда китайская еда распространилась по всему миру.

Вначале рамён продавали в небольших уличных кафе-фастфудах, так как он получался очень наваристым и сытным, позволял быстро утолить голод за небольшие деньги. Позже его стали подавать и в ресторанах, и даже появились специализированные кафе «рамен-я».

Первая разновидность рамен готовилась на наваристом курином бульоне с густой пастой из соевых бобов и риса. Сегодня каждый ресторан предлагает свои рецепты.

Кроме свежеприготовленного рамёна в ходу макаронные изделия быстро приготовления. В 2013 году продавалось около ста миллиардов упаковок такого продукта.

Сейчас его популярность несколько снизилась, так как стало модным здоровое питание, а сухие макароны по большей части считаются фастфудом.

Особенности приготовления

Основа рамёна – лапша и бульон, сверху же могут добавлять различные компоненты. Чаще всего кладут:

  • Соленья;
  • Маринованные грибы, овощи;
  • Зеленые овощи: шпинат, китайская капуста;
  • Водоросли;
  • Яйца.

Что касается лапши – для нее, кроме прочих компонентов, используется минеральная вода, содержащая гидрокарбонат калия и соду.

Идеальным вариантом считается вода, добытая из озер Монголии, именно там ее состав наиболее подходящий, тогда тесто становится нужного цвета и консистенции. Но достать ее бывает не всем под силу, поэтому зачастую используют минералку из магазина.

Формирование лапши для настоящего тюка-соба – замысловатый процесс. Тесто вымешивают, затем делают из него полоски, вытягивая каждую в тонкую ниточку. Затем полоски складывают пополам, опять вытягивают. И так до получения необходимого количества.

Как приготовить рамен в домашних условиях?

Конечно домашняя еда всегда лучше. Она приготовлена старательнее и продукты используются в достаточном количестве и нужного качества. Но делать такой суп самому – долго и трудоемко. Однако это того стоит, хотя бы иногда.

Вот классический рецепт:

  1. Свинину (1 кг) необходимо отварить в течение 30 минут. Затем мясо вытаскивают на отдельную тарелку, с бульона же снимают пенку, солят его и переливают в чистую кастрюлю;
  2. Берем еще одну кастрюлю, в нее кладем корицу (1 г), имбирь (30 г), сверху сваренное свиное мясо и наливаем немного бульона. Кипятим, добавляем соевый соус (200 г). Теперь посуду необходимо накрыть крышкой меньшего размера, чтобы она плотно придавливала мясо и оставить вариться на 4 часа;
  3. Готовим лапшу. Ее можно сделать самому, но проще купить в магазине. Наливаем воду в емкость, доводим до кипения, кладем туда продукт и варим 5 минут. Затем воду сливаем, макароны делим на 5 порций;
  4. Опять берем новую кастрюлю, наливаем туда воду (1 литр), кипятим ее. После добавляем оставшийся бульон и кипятим все вместе пару минут. Добавляем растопленный свиной жир (30 г) и еще кипятим несколько минут.

Все, почти готово. Осталось залить бульоном вермишель, положить сверху мясо и украсить зеленью. Рецепт действительно замысловатый. Можно сделать то же, но с курицей, это проще, не так жирно и запах у блюда получается восхитительный.

Как сделать лапшу самому?

Если вы обладаете достаточным количеством свободного времени и желанием – можете сделать сами и основной ингредиент. Делается это так:

  • Берете муку (3/4 стакана), солите ее, в серединке делаете углубление;
  • В это углубление разбиваете 1 яйцо и выливаете воду (1 ст. ложка);
  • Перемешиваете компоненты до однообразной массы;
  • Далее оберните получившийся комок теста во влажную ткань и на час уберите в прохладное место;
  • Затем достаньте, обсыпьте сверху мукой, раскатайте до толщины 1 мм;
  • Полученный лист обсыпьте еще раз мукой и сложите пополам 2 раза, чтобы получился квадрат;
  • Возьмите широкий острый нож и нарежьте им полоски нужной ширины начиная от края квадрата;
  • Если он прилипает – добавьте муки. Не переживайте, что ее окажется много, она затем смоется при варке.

Все, можно варить. Вскипятите воду и постепенно, небольшими порциями опускайте туда полоски теста, чтобы они не слиплись. Для полной готовности достаточно 4-5 минут варки. Далее действуйте по заготовленному рецепту приготовления рамёна.

Более наглядно рецепт приготовления лапши представлен в этом видеоуроке:

Как есть рамен правильно?

Подают блюдо теплым. На родине его едят палочками, помогая кусочком хлеба. Оставшуюся жидкость выпивают через край. В России и других государствах, где палочки – непривычный инструмент, используют вилки и ложки.

Если же вы хотите научиться есть палочками, делайте это так:

  • Держите их ближе к середине между безымянным и указательным пальцами;
  • Концы не перекрещивайте;
  • Не пытайтесь захватить тоненькие полоски теста по одной, берите сразу кучкой;
  • Помогайте себе ложкой, зачерпывайте еду ей и уже потом хватайте палочками.

Достаточно несколько раз потренироваться и все получится, уже скоро вы будете управляться с прибором без проблем.

Не стесняйтесь прихлебывать, в Японии это считается нормальным, так как по-другому не получается.

Хорошо приготовленная лапша – аппетитное насыщенное блюдо. Если не хотите готовить дома, обязательно сходите в хороший ресторан и попробуйте. Ведь та лапша, что продается в пакетах, имеет совсем другое качество и может разочаровать. Тем более, теперь вы знаете, что такое рамен, какие ингредиенты в него входят и уже сможете оценить вкус настоящего продукта, а не полуфабриката.

Видео: как правильно заварить китайский «Доширак»?

В данном ролике кулинар Евгений Свиридов покажет, как нужно правильно готовить лапшу рамён:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: